2020-05-17 02:15聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
  •  
  •  

大陸國家發展改革委、國台辦等十部門聯合公布十一條助力台企發展的政策措施,廈門台協會長吳家瑩表示,其中第三、四條支持台資企業增資擴產、促進台資企業參與新型和傳統基礎設施建設,給了台企明確發展機遇的概念,讓更多符合條件的台企能掌握發展方向。

中新社報導,吳家瑩表示,疫情對企業造成影響,大陸從國家層面專門推出針對幫扶台資企業的相關措施,說明大陸從中央到地方對台資企業的重視。這些措施進一步強調了台資企業同等享有中央和地方出台的各類援企穩崗政策,與各類企業一視同仁。

另據新華社報導,昨天有四名台灣同胞在福州市取得當地頒發的職業技能等級證書,包括公共營養師、芳香理療師兩類職業。這是大陸首批向台胞頒發的職業技能等級證書。

福建省職業技能鑒定指導中心主任陳捷表示,大陸國務院去年將水平評價類技能人員職業資格全部退出國家職業資格目錄,轉為職業技能等級認定。

為確保兩岸技能人才交流持續健康開展,福建省人社廳將中國海峽人才市場作為福建省職業技能等級認定社會培訓評價的首家試點機構,為台胞提供線上報名和培訓等服務,面向台胞開展職業技能等級認定試點。

https://money.udn.com/money/story/5603/4569172

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()