日期: 

或許是在捷運站出口拿到的傳單,或許是報紙上的建案廣告,你曾看過:「最後精華保留戶」這幾個字,但心裡可能是五味雜陳,充滿了矛盾,一來很想跑去一探究竟,卻又有另一個聲音說,那是騙人的,到底「最後精華保留戶」是真?是假呢?
 
事實上「最後精華保留戶」是房屋銷售業者常用的銷售手法相類似的廣告詞還有「精華保留戶大公開」、「地主保留戶」、「最後一戶」「廣告戶」等等,對這些廣告詞,一般民眾還真的很難辨別真假,因為其中有的是假的,是騙人的,還有半真半假的,當然也有少數是真ㄟ。
 
「釣魚」廣告要你上鉤
 
首先,來說假的「最後精華保留戶」,也就是說這樣的房子實際上是不存在的,這就是業者口中的「釣魚」廣告。
 
所謂的「釣魚」廣告就是以這類型的廣告當釣餌把有興趣看屋買屋的民眾全都吸引過來不過銷售中心並沒有這類房屋物件,現場銷售人員會以訓練有素的話術說,你來的太慢囉,精華保留戶都已賣光還好剛剛有之前已購客戶要退訂看你有沒有興趣迂迴的將手中的其他房子慢慢的賣掉。
 
即使銷售人員對你促銷沒成功也會以軟功來取得你的聯絡方式做為其後續其他建案銷售的口袋名單。這可是本少利多的一種銷售伎倆,因此業者很喜歡用,民眾基於好奇心,或是貪小便宜的心理,往往在不知不覺中就成為別人眼中的魚兒了!
 
半真半假要你當真
其次,是一種半真半假的「最後精華保留戶」這種狀況也算是一種「釣魚」廣告但是在現場銷售的房子並不是「最後的」,也不是「保留戶」,更不是「精華戶」,反正就是有房子可以介紹給你,只是在資訊不對稱的情況下,購屋人的你根本是無從分辨上述的差別,傻傻地還會當真呢!
 
精心「銷控」保留精華戶
 
最後是真的有「最後精華保留戶」,怎麼會這麼好的事呢?把最好的保留給你。這當然是銷售業者精心「銷控」的結果。
 
一個建案不管戶數多寡都有條件好、賣相佳的物件也有條件差、賣相不優的物件對銷售業者的最大考驗就是要想盡辦法把這些房子通通都賣掉,就是業界所說的CLEAN,要達到CLEAN的目標,就得好好做好售前及售中的銷售控管(業界簡稱銷控),也可說是業者精心所佈的局。
 
一般業者做「銷控」,都是將條件差、賣相不優的房子先開賣,比如低樓層、臨高架道的房子先以較低價吸引買家,快快出清。再逐漸開放較好的物件,也逐步調高價格。
 
房屋銷售是業者精心之佈局

 

到最後階段才會讓「精華保留戶」亮相,這時「最後精華保留戶」「精華保留戶大公開」的廣告就出來了!像是高樓層、景觀戶,這類條件最優的房子用再高價格也不怕賣不掉。因此只要業者「銷控」做得好,若是外部市場景氣也配合,往往就可享受到「倒吃甘蔗的滋味。
 
看來真的「最後精華保留戶」也不是業者佛心來著,特地為你保留的,這類的精華保留戶都是「價高質優」,為有錢人所打造的,除非你口袋也夠深,否則就只有乾瞪眼的份囉!

https://reurl.cc/kd8N99

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()