2020/05/18 16:13:00

記者陳韋帆/台北報導

台北市「敦南安和」公辦都更案今(18)日正式動土。台北市長更新處表示,為呼應敦化綠園道,該案將打造北市首次以「森林」為主題,打造出台北市第一個擁有「空中之森」的公辦都更案。

 ID-2560701

▲位於敦化南路二段的「敦南安和」公辦都更案,今天舉辦動土儀式。(圖/都市更新處提供)

由寶紘建設實施的「敦南安和」公辦都市更新案位於敦化南路二段上,鄰近敦化南路與信義路交叉口,區域交通便捷且沿街商業行為活絡,為北市金融商業辦公重要區域。

該案規劃地上16層、地下5層的商辦大樓,高樓層作為寶紘建設、凱越建設的辦公室之用,而低樓層1~2樓設置公共托育中心、老樹廣場、藝廊咖啡,3樓公益會議廳將結合財團法人林堉璘宏泰教育基金會,定期辦理推廣教育講座。

 ID-2560704

▲柯文哲表示,該案將打造擁有「空中之森」的商辦大樓。(圖/都更中心提供)

柯文哲表示,該案自簽約起至動工共花費22個月,投資人額外承諾將低樓層作企業附設托兒中心及公益會議室使用,將地下一層、二層部分停車空間對外開放收費使用、捐贈20柱Youbike空間,屬於共享經濟U-Parking及U-bike的部分。

都市更新處補充,「敦南安和」公辦都更案預計於112年完工後,設計團隊企圖透過地面層頂蓋下設置太陽能光電板點亮的光之樹營造「科技之木」,並將老樹的城市記憶轉化為「都市記憶之木」,另透過露台、陽台及屋頂層的立體綠化效果塑造「空中飄浮之木」,綜合以上三木元素與敦化綠園道綠意相互輝映,再造園道「森」命之歌。

 ID-2560702

▲陳傑鳴指出,該路段缺乏新的商辦大樓,該案完成後,將帶動區域平均租金上揚。(圖/都市更新處提供)

屋比房屋總監陳傑鳴表示, 2017年寶紘建設取得最優投資人資格後,2018年11月申請事業計畫,因範圍均屬公有土地,推動都更速度相當快,去年底權利變換就獲得核定,今年5月就開工動土。

因目前北市A辦供給相當稀缺,整體空置率僅約2%~2.5%,整體每坪月租金行情更達3,000元以上,加上敦化南路二段久未有新A辦釋出,區域辦公租金行情約每坪2,500~3,000元,未來寶紘「敦南安和公辦都市更新案」完工後,有機會帶動敦化南路A辦的整體市況,並使區域租金行情向上攀高。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=744974

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()