2020-05-19 21:45中央社 記者蘇思云台北19日電
  •  
  •  

台灣疫情暫緩,百貨業者評估,後疫情時期,電商、外送、無接觸商機將成為新常態,因應消費者習慣的改變,業者近期行銷活動也首度進化為電子票券。

台灣疫情在5月逐漸趨緩,今天已連續12天零確診、連37天無本土病例,目前累計維持440例。

多天零確診也帶動百貨人潮回流,SOGO百貨觀察,人潮大約回流8成,「民眾真的憋太久,會想吃好一點,消費客單價有提高。」餐飲業績也從疫情最嚴重時期的負成長4成逐漸回溫,僅下滑15%。

遠東SOGO總經理汪郭鼎松表示,今年疫情逼百貨加速數位轉型,像是推動App等數位工具,或是美食外送、得來速等無接觸消費管道。他認為疫情過後,2年內生活很難完全恢復正常,電商、外送、無接觸服務也會變成百貨的新常態,但仍強調實體零售得持續求新求變。

SOGO百貨為感謝醫護人員並響應「防疫新生活運動」,20日起針對目前近30萬App會員,發放電子折價券2張,可在5月22日到5月31日使用。

SOGO百貨表示,這是首次大規模發送會員折價券,一方面是希望推廣APP下載數量,另一方面也希望讓主顧客習慣電子抵用券,並為接下來周年慶暖身。

新光三越近期也感謝會員支持,透過App送禮券,只要20日當天特定時段開啟App,就有機會獲得電子贈品禮券與會員點數,並強調人人有獎,希望能進一步加持5月業績。

https://money.udn.com/money/story/5612/4575864?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()