2020-05-19 18:01經濟日報 記者黃阡阡、陳美玲/即時報導
  •  
  •  

 

合環建設機構總裁黃正勝。圖/業者提供
合環建設機構總裁黃正勝。圖/業者提供
 
雙北市一級推案戰區之一的新北市新店家樂福商圈,在裕隆城、正大尼龍都更案,以及今(19)日簽約的合環都更案等,三大開發案陸續啟動下,進一步強化區域房市可塑性。

 

 

去年裕隆城一期傳出計畫生變後,新店家樂福周邊再迎來合環都更指標案。該案歷時25年之久整合,經歷建商倒閉、地主求助無門,最終由新店在地建商合環建設機構於8年前介入整合,讓佔地超過2,800坪的都更案重獲新生,屆時將成為新店最高的住宅指標大案,預計最快今年底推出,2025年完工。

 

事實上,合環都更案的基地原是一爛尾樓,前手建商與地主達成協議合建,並大將地上建物全數拆除開挖出一個「大窟窿」,但興建到一半、地下室尚未蓋完,建商就倒閉;據傳,前手建商為前立委羅福助旗下建設公司。

 

合環建設機構總裁黃正勝坦言,當年就知道有這個爛尾樓,但地主太多實在不敢碰,直到8年前住戶找上合環建設希望能夠出手相助,這才開始進入整合。歷經多年奔走後,合環建設將該案視為50周年大作,並聯合知名營造廠大陸工程、日商大林組,以及代銷龍頭海悅國際等陣容聯手出擊,19日舉行正式簽約儀式。

 

未來該案預計規劃2棟地上42層、地下4層建築物,總戶數達548戶,規劃30~80坪產品,總銷約150億元。黃正勝表示,希望能在今年第4季推案,每坪開價預計在70~80萬元間。

 

除了合環都更案外,緊接著華固建設則是拿下正大尼龍廠都更案,預計2.5~3年後推出,為新店地區規模最大的造鎮都更案;由於該案變更為特定專用區後、分回基地面積超過1.3萬坪,擁有六棟住宅、四棟辦公大樓共10棟建物,讓全案總銷上看260億元。

 

而裕隆城二期住宅逾7,500坪土地傳出將帶建照出售,由於該案原建照規劃興建地上46樓、地下5樓之住宅大樓,若按原建照興建完成,將與板橋「新巨蛋」並列全國最高住宅社區。

 

目前新店家樂福商圈附近預售、新成屋每坪成交價在5、6字頭;目前新店最高預售行情為「冠德創新殿」,每坪開價在8字頭,新成屋則是「琢青」最高,據實價登錄網資料顯示,該案最高每坪成交價達74.82萬元,社區目前平均每坪為71.29萬元。

 

至於中古屋的行情,台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,新店裕隆城周邊在捷運七張站生活圈高價宅帶動下,中古屋平均單價行情也已來到40-42萬元,事實上從新店豪宅區塊五峰重劃區延伸往七張站、新店裕隆城一帶本為新店高價區塊,像寶徠花園、鑫洋百景、合還御寶等當地豪宅王聚集,該地帶早已是新店發展成熟的蛋黃區。

https://money.udn.com/money/story/5621/4575370?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()