房子居住除了要住的舒服,有些風水格局,要特別小心,免得影響一生的命運。旺好運風水命學老師楊登嵙提醒,有些房子住進去之後,容易兄弟反目成仇;有些則是會讓你感情生活不順,容易吵架離婚。到底有哪些房子有這種問題,楊登嵙老師帶您一起來了解。

NG風水格局point1. 兩棟樓以上打通 犯了兄弟煞

很多父母為了讓孩子成婚後還能共住一起,享受天倫之樂,或為孩子設想,自己百年後可以互相照應,所以會將兩棟樓房打通,合併成一宅,但旺好運風水命學老師楊登嵙提醒,在風水學上,兄弟各自結婚後仍然同住該宅,會犯了「兄弟煞」,因為這樣的房子設計往往會讓兄弟反目成仇!

楊登嵙老師解釋,兄弟來自同樣的家庭教育,兄弟間的思想差異不大,但長大成年後,兄弟各自結婚娶媳婦後,就會產生大變化,因為每個媳婦來自不同家庭,在觀念想法上往往有所差異,兄弟間一旦參酌了媳婦的意見,就會產生不同的想法,因此造成兄弟間不和睦,甚至反目成仇的例子非常多。而且房子打通這件事本身,在風水學上也容易引發筋骨及血液循環不佳的健康問題。

解決辦法:

  • 將打通的地方封閉,分成各自獨立進出的兩棟樓房,要往來的話必須從前面各自的大門進出。
  • 該屋只住一位兄弟,其他兄弟則搬遷他處。

楊登嵙老師說,除了已婚兄弟住在一起,容易反目成仇 如果兄弟姊妹互相都住在一起又都已婚,也會有相同的情況。他看過有人將四棟房子全打通,以為全家住在一起其樂融融,結果全部反目成仇。

楊登嵙建議,已婚手足最好不要住在打通的房子內。圖/ShutterStock、旺好運提供

NG風水格局point2. 住在透天厝中間的暗室 感情易不睦

房子的格局不好,除了會影響兄弟姐妹手足之情,也會影響自己的感情生活,楊登嵙老師說,尤其如果住在透天厝裡面最中間的臥室,也就是「暗室」,沒有窗戶又密不通風,以科學角度來說,住在這樣的房間容易缺氧,導致情緒悲觀,容易有負面想法,若再加上光線陰暗,住在裡面像孤單老人一樣,單身者容易感情不順,已婚者容易找對方碴、無理取鬧, 導致婚姻不睦。

解決方法:

很多人以為只要在暗室加裝通風設備即可改善,其實最好能夠在整個房子的前後加裝抽風設備,讓前面的房間把空氣抽進來,由暗室後面的房間把空氣抽出去,才能真正讓空氣流通,運勢也才會跟著流通。另外,住在暗室一定要把燈光照明再更加強。

住中間「暗室」,個性容易變孤僻,夫妻容易吵架。圖/ShutterStock、旺好運提供

NG風水格局point3.住角間格局 夫妻易失和

另外住在角間格局的人,因為地形關係,房間本身不夠方正,想法也容易變得偏激,導致夫妻失和。楊登嵙老師建議,這樣格局的房間最好不要當主臥室,當倉庫用比較適合,若拿來當辦公室更容易有官訟是非。

 

 

解決辦法:

可以透過隔板隔間,或將書櫃、衣櫃、展示櫃擺放在非方正處,讓房間格局變方正。

住角間格局,夫妻易失和,可擺放衣櫃讓空間方正。圖/Unsplash、旺好運提供

NG風水格局point4.門窗玻璃、鏡子有「破鏡煞」 也會影響感情

有些人自己住習慣了,對於家裡門窗玻璃有破裂不以為意,楊登嵙老師認為,這會形成「破鏡煞」,尤其是鏡子,每天都會拿來使用,如果有破裂會形成反射,這些小細節也都會影響夫妻感情,不能輕忽。

解決辦法

千萬不要不當一回事,鏡子重新換新,門窗趕快找人置換修補。

鏡子、門窗玻璃有裂痕,小心犯了夫妻失和的「破鏡煞」。圖/Unsplash、旺好運提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

房子地勢過高 引人猜忌守不住財!

房子格局缺角非小事 影響家人健康莫忽視!

開運植物這樣擺 事業財運通通來

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/270910.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()