賓陽悦容莊為19層、地下4層住商混合大樓,主打新莊頭前重劃區唯一休閒度假生活宅,同時坐擁捷運環狀線的交通便利,生活圈相當完善。范厚珉攝
 

內政部實價登錄系統自2013年上路迄今,共累計1.5億人次使用,但預售屋未即時登錄始終為人詬病,近期有網友就質疑,新北市新莊區一處住商混和大樓,業者宣稱銷售6成,但「實價登錄一戶都沒有」,質疑廣告不實;對此,業者表示,「建案目前銷售8成,不過權狀尚未過戶,實價登入才會掛0。」房市業者表建議,民眾若想深入了解預售屋的狀況,赴現場賞屋或前往競爭建案探查。

網友在臉書社團《房子賠售就是爽》討論建案,表示位於新北市新莊區的「賓陽悦容莊」去年拿到使用執照,代銷稱已售六成,不過實價登錄至今一戶都沒有,「熱到燙手了吧」、「永遠都騙人說只剩2-3戶。」
 
「賓陽悦容莊」位於新莊區思源路370巷1~15號,規劃地上19層、地下4層住商混合大樓,主力格局為1~3房、23~44坪,公設比41%,基地面積881.17坪,每坪開價49~50萬元,主打新莊頭前重劃區休閒度假生活宅,坐擁捷運環狀線的交通便利,左方100公尺就是捷運幸福站。
 
根據實價登入顯示,2019年4月至今確實沒有「賓陽悦容莊」的資料,《蘋果新聞網》據此致電代銷業者,對方透露目前銷售8成,礙於權狀尚未過戶,實價登入才會掛0,不過銷售狀況良好並無滯銷,業者還強調,「賓陽悦容莊」的開價符合市場行情,歡迎預約賞屋感受物件的優點,畢竟實價登入只供參考,真實感受比起參考冰冷數據更有意義。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,該社區屬於頭前重劃區,雖然開價到單坪49萬,預料成交單價多會在40~45萬,低樓層有機會讓利到三字頭,尤其是低總價的中、小坪數應是最熱銷產品。
 
他還提到,由於實價登錄有揭露時間落差,加上近期成屋,實價登入沒有紀錄並非銷售上的問題,該區塊尚不至於如副都心有總價過高、機能不足等非剛性買盤青睞的缺失,預料第三季可觀察到銷售狀況。

《住展雜誌》研發長何世昌表示,預售屋未結案或轉變成屋前,不一定要實價登入,即使擁有資料,登記的戶數也不代表實際銷售戶數,再者有些建商會將較高的成交價登入,藉此拉抬物件的市場行情,實價登入只能參考,不宜當作評斷預售屋買氣的主要依據。
 
何世昌說,民眾若想深入了解預售屋的狀況,建議親赴現場賞屋或是往競爭建案探查,聊天過程順便掌握預售屋的周邊概況,「競爭對手可能會說自己更便宜,買家就能根據競爭對手的價格來評估,檢視預期物件的售價是否合理,再者若連競爭對手都感嘆預期物件賣得很好,那就可以確定代銷的說法符合實情。」(余奕賢/台北報導)

https://tw.appledaily.com/property/20200519/2JGFEJNVCOI4QLL7NEG6OAW54Q/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()