2020-05-20 23:15經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

除老公寓整合好整棟出售,近年也有不少透天厝交易是為後續開發,統計近三年台北市屋齡30年以上的透天厝交易,可以發現逐年穩定成長,2017年全年台北市交易179件,2018年來到191件,2019年更成長到228件,年增率達19.4%,其中又以北投、士林兩區最多。

今年3月天母屋齡44年全棟老公寓以總價2.5億元成交,事實上,看準天母開發效益的老屋購置案,還有2018年位於天母的老式祖厝,占地約500坪,合計以7億元價格成交。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,由於台北市區或商圈的老透天厝交易,除開發效益外,也具有店面價值,因此常見屋齡老仍能創高價的狀況,不過,多數老透天厝是以都更發展為主,主要因為透天厝土地持分大,產權單純,都更整合速度比老公寓快,吸引建商介入。

張旭嵐指出,雖然危老容積獎勵在今年5月屆滿後延長五年,但獎勵比例逐年遞減,因此已經進行中整合案,其開發商或地主多半會加速趕在今年5月期限前送件,爭取10%的獎勵面積,讓都更效益最大化。

https://money.udn.com/money/story/5612/4578788

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()