2020-05-20 12:14

▲▼敦北園中園,跌價,700萬,賠售。(圖/記者林裕豐攝)
▲「敦北園中園」出現一筆慘跌的交易。(圖/記者林裕豐攝)

 

記者林裕豐/台北報導

「敦北園中園」是台北市老牌名宅,位在松山區小巨蛋捷運站旁,位置精華,實價登錄揭露,社區4樓戶面積24.84坪,2017年時屋主以2800萬元買進,在今年以2100萬元賣出,損失700萬元。房仲分析,屋主買在最高點、又賣在最低點,因而導致賠售出場。

地點位於敦化國中、敦化國小,雙明星學區的「敦北園中園」,總戶數179戶,屋齡31年,樓高18層,一直以來房價穩定,交易均價每坪約在90~100萬元間。

而根據實價揭露,「敦北園中園」卻在3月出現賠售戶,該戶位於4樓,屋主於2017年買入,物件坪數24.84坪,交易總價2800萬元,拆算單坪價格約112.74萬元,而3月賣出時,總價只有2100萬元,屋主賠售700萬元,單價僅剩84.6萬元。

記者實際走訪,附近住戶表示,「敦北園中園」算是早期名宅,曾住過不少政商名人,對於屋主賠售700萬元,「景氣不好多少有影響,也有可能屋主有一些經濟上的考量。」

▲▼ 敦北園中園,跌價,700萬,賠售。(圖/記者林裕豐攝)

▲「敦北園中園」4樓戶賠售700萬元。(圖/翻攝實價登錄)

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,「敦北園中園」過去房市榮景的單價行情在90~100萬元,近年落至8字頭,該賠售戶戲劇化的在於他前次交易為社區最高價,來到單價112.7萬元,但因為是低樓層的4樓,坪數又小,都是沒有價格支撐性的物件,買到最高點應屬個案價碼,而此次賣到最低點,亦為實價揭露以來,排除親友交易後的社區最低價。

▲▼敦北園中園,跌價,700萬,賠售。(圖/記者林裕豐攝)

▲▼敦北園中園,跌價,700萬,賠售 。(圖/記者林裕豐攝)

▲「敦北園中園」位在小巨蛋旁。(圖/記者林裕豐攝)

陳炳辰說:「84.56萬的成交單價反而是較合理的表現。該社區與小巨蛋一街之隔,居住機能佳,路段也好,區段內賣相不錯的大樓,即便低樓層也都可抗跌在單價8字頭,此筆交易已算賣在區域行情。」

https://house.ettoday.net/news/1718308

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()