2020-05-20 10:38

▲房(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

▲若預算足夠之下,誰不想住新房呢?(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

不少人想買新建案,但同等價位來說,勢必公設比較高,居住空間相對比中古屋來得狹小!一名男網友也好奇直呼,「新成屋跟中古屋的抉擇點?」對此,過來人認為,若位處黃金地段,也談到好價格,就怕「沒買會後悔一輩子」,但買老屋也需考量屋況,整修費用恐怕也很可觀。

一名男網友在論壇《mobile01》以「好奇大家新成屋跟中古屋的抉擇點?」為標題表示,發現年輕一輩喜歡買新建案或預售屋,更分析兩者的優劣點:

新成屋方面,原PO認為,「地點通常比不上中古屋、大樓新穎、公設齊全、自備款可以慢慢繳、公設比高、須自備裝潢費、管理費高、須另外負擔管線費、公基金單坪價格高、建築法規較安全、須建立規則社區等等。」

中古屋部分,原PO分析,「管路老舊、公設不全、設備需維護、地點通常較好、公設比低裝潢費較低、有現成公基金、單坪價格平實、建築法規較寬鬆穩定型社區等等。」

原PO好奇直呼,若同樣總價的前提下,「大家當初買房的最後抉擇點是那些呢?因為我自己感覺,現在大家好像都喜歡買新成屋或是預售屋?還是說網路上的較多年輕人所以喜好新成屋?」

▲▼中古屋(圖/翻攝mobile01)

▲過來人直言,寧願買新成屋!(圖/翻攝mobile01)

文章曝光後,底下網友議論,需考量地點、屋況條件,老屋恐面臨整修,錢也相當可觀,「我是建議不要買預售屋!買預售屋很吃建商人品,因為你看到最後施工品質時,已經沒辦法改變什麼,通常3年內很多房子都是新空屋都沒人住過,如果在意二手的話,可以考慮這種,有的投資客持太久賣不掉,或許可以談到好價錢,順便也可以了解一下社區管理的狀況」、「我覺得如果要買預售屋,就是除非這地點、這房子沒買不可,沒買會後悔一輩子,即使原價買,甚至加價也要買,那就買吧,反之,還是謹慎為之」、「我當初也想買中古屋,後來算一算單坪成交價差不到5萬,中古屋線路水管換新一坪少說5萬,還要擔心自家裝修會不會去上到樓上或樓下或者是樓上漏水,後來直接買兩年成屋」。

https://house.ettoday.net/news/1702565#ixzz6MxnDVt00

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()