2020-05-22 00:20經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

華固建設新莊廠辦昨天上午舉行動土典禮 ,新北市長侯友宜(右)與華固建設董事長鍾榮...
華固建設新莊廠辦昨天上午舉行動土典禮 ,新北市長侯友宜(右)與華固建設董事長鍾榮昌(左)期待為新北市開創新面貌。 記者林澔一/攝影
 

華固建設董事長鍾榮昌昨(21)日在新莊廠辦動土典禮中表示,目前房市的市況已回到新冠肺炎疫情發生之前,從旗下「華固馥儷」熱銷七成、「華固月河」開賣不到一周、前來看屋人數達200組可見端倪。他認為,「下半年房市OK啦,會滿穩定」,但是市場供給量過多的問題必須注意。

 
 

鍾榮昌分析,華固位於台北市內湖五期的「華固馥儷」新案,每坪成交價超過八字頭、為區域相對高價,但買氣卻不受影響,其中賣最好的是三房45坪產品,已全完銷。(華固布局新北 蓋廠辦大樓)

其次,是60坪產品,僅剩個位數,反而最小的31坪剩最多,目前建案整體銷售率衝上七成。

另外,豪宅案「華固天鑄」今年截至5月中已成交六戶,相當於一個月賣掉至少一戶;而總銷50億元的「華固月河」上周五才開案,前三天來人組數就高達200組,內部也感到相當意外,顯示出房市自住需求依舊不錯。

鍾榮昌表示,房地產是內需市場,景氣循環很明顯,這波雙北市房市從2014年高峰到谷底,初估整體下跌15%左右,2018年至今房市逐步回溫,房價約回升5%,市況已走出谷底。

華固兩大案來人、成交開出紅盤,鍾榮昌認為,房地產市況已回到疫情前的水準,「下半年房市OK啦,會滿穩定,這對市場來說也很好,也不要太熱」。

但他也強調,市場供給量還是有點多,這部分必須要注意。

至於目前是不是買房好時機,鍾榮昌表示,「要看消費者本身有沒有需求」,如果是自住剛性需求,購屋就是「先求有、再求好」。他說,在市場利率來到歷史最低點,加上游資氾濫,確實近期有長期置產的買方出手。

華固建設昨天舉行新北市新莊廠辦案動土典禮,新北市長侯友宜也出席,該案總銷70億元,預計2022年4月前完工。

https://money.udn.com/money/story/5621/4581805?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()