大林蒲遷村案涉及近1萬8千戶、超過2萬居民。圖/高雄市都發局提供

大林蒲遷村案涉及近1萬8千戶、超過2萬居民。圖/高雄市都發局提供

 

立院經濟委員會今到高雄了解大林蒲遷村案等,副市長葉匡時轉達當地訴求,居民希望不能因遷村負債,盼從優補償。都發局長林裕益說,遷村範圍廣達124公頃,居民約2萬人,事涉龐雜,目前進度是工務局完成95.4%建物調查,下月會提出「私有住商土地一坪換一坪抽籤換地方式(草案)」,8月開說明會,也會在8月提遷村計畫書初稿。

 

延宕多年的大林蒲遷村案去年獲行政院拍板核定,並啟動「新材料循環產業園區」報編前期工作。大林蒲居民質疑中央未提出具體遷村計畫,要求政府說清楚、講明白。

 

立委賴瑞隆、廖國棟陳超明楊瓊瓔等人今天出席大林蒲遷村案討論,市議員陳麗娜、曾麗燕、陳美雅等人也參與。

 

葉匡時表示,市府在2019年5月31日成立大林蒲遷村專案辦公室,每3個月召開跨局處協調工作會議,由副市長李四川當召集人,協調經發局、都發局、民政局及小港區公所等14個府內單位籌辦遷村事宜,並聽取居民意見,協助與經濟部溝通,維護居民權益。

 

鳳興里長洪富賢認為,大林蒲多數土地都是共同持有,有人根本只有3、4坪土地。依規定,14.6坪以下的土地無法申請建照,屆時1坪換1坪,有辦法遷居的人恐怕不到一成,建議由政府造鎮、整體遷居,才更周延。

 

大林蒲遷村案涉及近1萬8千戶、超過2萬居民。本報資料照片

大林蒲遷村案涉及近1萬8千戶、超過2萬居民。本報資料照片

https://udn.com/news/story/7327/4580435

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()