根據Deloitte專家、全球各大機構、學術單位、產業專家、知名新創企業、創投與科技公司的觀點,2020科技趨勢盤點在未來18-24個月會影響企業的五大趨勢:

1.將科技倫理與信任列為企業核心價值

趨勢: Deloitte 全球在2019年的Ethical technology use in the fourth industrial revolution報告中調查發現,高成長的企業有55%的公司高度關心科技的道德議題,而低成長企業中只有27%關心此議題。

近期消費者資料外洩、不當蒐集或使用事件頻傳,假訊息透過社群網絡傳播等案例也層出不窮,加上科技缺乏透明,使得社會大眾對科技產生不信任。為了取得各個利害關係人如合作夥伴、員工、客戶的信任,有些企業不光只是將科技倫理與信任當成是公關或是企業形象的議題,而是將它當成企業核心價值與目標,時時評估企業對科技的使用是否符合倫理規範,創造自己與競爭對手的差異。

2.敏捷的財務流程

趨勢:Deloitte 全球2019年八月出版的Manifesting legacy: Looking beyond the digital era發現56%的CIO計畫實行敏捷、DevOps、或是類似的有彈性的軟體開發模式,增加IT的反應速度,幫助公司創新。

推行敏捷式開發的IT部門需要即時反應外界需求,但在爭取資金與分配預算的時候仍然必須符合財務部門的規定,依照程序提列預算、領用資金並核銷,這些程序從過去到現在改變不大,有時候會讓IT部門無法達到敏捷的要求,特別是在執行時常需要依情況調整預算、效益不易衡量的策略性創新的時候,以及執行跨部門專案的時候,因為大部分財務處理的邏輯仍然是各部門各自處理。
為了提升企業的競爭力,我們預期未來CIO與CFO會有越來越密切的合作,以下幾個新的財務觀點也會越來越普遍:

(1) 以分散風險建構投資組合的策略來看待企業的投資,策略性投資可能很難算出確切的報酬,但可以被視為是進入新市場的「買權」,這樣的投資可以幫助評估未來的投資方向,也有助於降低企業未來的風險。

(2) 隨著IT人員加入跨部門的專案或產品團隊,相關IT預算需要以產品或專案的發展情形來衡量,像是產品的市場越大,需要的IT資源也可能越多,財務部門也需要對公司預算政策做出相應的調整。

(3) 有些IT投資可以嘉惠整間公司,這些投資的預算應該要獨立於IT部門的預算並特別處理,另外財務部門應該提供參與相關IT投資的部門額外的補助,而不是將成本歸給參與的部門,這些預算也應與系統更新預算做出區隔。

3. 數位分身

趨勢: 市調機構MarketsandMarkets預估數位分身的市場會從2019年38億美元成長到2025年的358億美元,年複合成長率達到45.4%。

比起單純的資料分析,利用蒐集的實體世界的數據在虛擬世界中建構模型,也就是數位分身的技術,更能滿足企業的需求。數位分身能夠處理大量的資料,並模擬交互影響的各種變數的變化,呈現未來的可能情境。此外,科技的進步已經讓數位分身變得成本更低、更即時且能呈現出更多細節,這些都是數位分身的市場即將迅速成長的原因。我們已經看到許多數位分身的全新應用,像是美國聖地牙哥郡利用數位分身協助評估各種解決交通阻塞問題的方案,像是道路拓寬、輕軌系統或是快速鐵路等,澳洲飛航服務公司 (Airservices Australia) 正試圖利用歷史飛航資料建構數位分身,依照即時情況最佳化班機的飛行路線,讓空中的交通更為順暢,甚至醫界也開始嘗試以數位分身建構身體的循環系統,或是以數學模型理解細胞如何發展為組織,進而了解某些心臟的問題是如何產生。

4. 人性體驗平台

趨勢1: Deloitte 全球2019年五月的報告Exploring the value of emotion-driven engagement中對800位消費者的調查發現,60%的消費者會用容易引起情緒的語言描述他們喜歡的品牌,62%的消費者認為自己和品牌是有情感聯結的,「值得信賴」、「誠實」以及「誠信」是消費者覺得最符合他們對最喜歡的品牌產生的認同感。

趨勢2: Deloitte 全球2019年八月的We’re only human: Exploring and quantifying the human experience調查發現,注重人性體驗的公司在三年的期間內營收成長比同業公司更好的機率是其他公司的二倍,而且平均來說,這些公司的營收成長速度會是其他公司的17倍。

從消費者最喜歡的品牌的調查可以看出企業不能忽略消費者的情感層面,許多企業開始將重點從「消費者體驗」轉移到「人性體驗」,不只關注消費者的需求,也關注消費者的情緒狀況並作出適當反應。隨著消費者與機器人的互動越來越頻繁,機器人除了有IQ也需要有EQ,勤業眾信建議企業運用最新的神經科學技術,採用以人為中心的設計 (human-centered design),這樣的設計重視消費者價值觀與感受,並考量倫理規範,來設計機器人對消費者情緒應有的反應,並採用AI、深度學習、自然語言處理、視覺辨識等科技辨識消費者當下的情緒,以成功創造人性體驗。

5.覺醒的系統架構

趨勢: Deloitte 全球在2019年十月針對企業科技高層的網路直播The future of Architecture: Designing a foundation for growth中調查發現,42%的回覆者所在公司的系統架構師未來不只需要有更專精的技術,也需要有能滿足整體公司需求的能力。

現今的企業導入敏捷式開發,希望能應對迅速變化的外在環境,有彈性的系統架構是一個必要條件,不再是可有可無。然而,光有系統是不夠的,公司系統架構師的角色也要有所轉變。系統架構師需要與跨部門團隊一同合作,共同完成特定專案,針對專案對科技與系統架構需求提供協助,架構師與其他的團隊成員也一起對專案成效負責。除了任務編組之外,勤業眾信建議公司的系統架構師仍要維持彼此在線上或線下的連結,交流科技和業務相互結合的案例,並讓資深的IT人員有機會將經驗傳授給新進的同事。
 

 

 
 
 
 
 
 

Tech Trends 2020: Insights and inspiration for the digital journey ahead

https://www2.deloitte.com/tw/tc/pages/technology/articles/rp200427-techtrends-2020.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()