2020-05-22 04:50聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導
  •  
  •  

 

美國總統川普。路透社
美國總統川普。路透社
 

 

新華社報導,中國大陸全國人大第十三屆三次大會議程,將審議香港版「國安法」;美國總統川普21日在白宮受訪表示,沒人清楚法案內容,但若此事發生,「我們將會非常強力解決這項問題。」(延伸閱讀:人大將立港版國安法)

這也是在去年簽署由國會通過的「香港法案」後,川普再度對香港議題表示堅定立場。

和川普經常意見不同的民主黨籍眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)在推特表示,北京的宣告意味著嘗試終止在香港實施的一國兩制架構,令人非常震驚;波洛西表示,北京的作法是企圖繞過香港立法機關,完全不尊重法治。

共和黨籍聯邦參議院軍事委員會議員維克(Roger Wicker)在推特表示,中共致力集權和控制,不能信任中共能維護香港人權。

聯邦參議院外交委員會民主黨首席議員梅南德茲(Bob Menendez)表示,一旦人大採取這項動作,任何人均無法再假裝北京尊重香港的自治權。

延伸閱讀

人大推港版國安法 美:無法反應香港民意將成嚴重動盪

https://money.udn.com/money/story/5603/4582003?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()