Foto

新北市中和區廟美段簡易都更案今(24日)舉辦開工動土典禮,該案位於中和區中山路二段與廟美街交叉路口處,周邊現況多為密集的老舊公寓及沿街部分零售商業,未來重建後基地臨路側將留設4公尺人行步道供公眾通行,讓周邊環境更友善。

新北市都市更新處表示,該處土地使用分區部分為商業區及部分住宅區,土地面積總計約810.17平方公尺,重建前有8棟、1至2層樓且屋齡超過30年的老舊建築物辦理簡易都更。未來將重建改變為地上19層樓、地下4層的店鋪、集合住宅,總戶數共計100戶,將為周邊整體環境帶來新面貌。

都市更新處表示,市府提供多元的都更途徑,協助老舊及危險建築物改善居住安全及環境品質,除一般多數決同意循都市更新條例辦理外,另針對已整合完成的社區,提供程序簡便、獎勵明確的重建途徑。

另外,包含簡易都更、危老重建、防災都更等方式,讓結構有安全疑慮及上下樓梯不方便的老屋快速完成重建,給家人一個安全便利的居住環境,簡易都更從2013年推動上路迄今,核准26件,其中有5件已完工。

https://m.ctee.com.tw/livenews/ch/chinatimes/20200524002983-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()