2020-05-25 11:41經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

內政部最新實價揭露,北市中山區豪宅「忠泰M」今年三月交易14樓戶,總價來到1.0639億,為社區最高,總坪數為125.68坪,單價是102.14萬,資料顯示買方為來自台南的艾立家興業公司。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,台北市豪宅行情近年明顯下修,多數台北豪宅客持觀望態度,不少中、南部高資產族群則是趁此時進場置產投資、移居,像敦南寓邸近期也見台中客砸1.79億北上購置豪宅。

忠泰M位於民權東路一段,新生北路,樓高16層,外觀搶眼,為區域地標型建築,傳出壹傳媒創辦人黎智英也在2018年買了13樓戶,總價約1億元。

陳炳辰表示,忠泰M因位處林森商圈,且周邊無高價豪宅聚集,雖由國際知名建築師設計,但行情遠不如一線豪宅,低樓層約八字頭,中高樓層單價可達百萬,其中11樓以總價約1.04億元交易、每坪單價約112萬元,為實價揭露該社區最高單價。

根據實價,2016年曾傳出賠售超過2,000萬的豪宅「玉山石」,今年三月也有新交易,7樓戶以1.79億成交,單價是119.4萬,坪數為168.49坪,成交價位持平。

陳炳辰表示,玉山石位於中山北路二段林蔭大道上,地段屬黃金門牌,多有百萬單價豪宅,商圈機能佳,具抗跌特性,先前賠售研判主要是屋主是個人資金因素,恐慌性殺出。此豪宅樓高17層,總戶數29戶,平均單價在120萬,此次成交的中低樓層戶,價格合理。

北市中山區豪宅「忠泰M」。圖/取自Google Map
北市中山區豪宅「忠泰M」。圖/取自Google Map

https://money.udn.com/money/story/5621/4588485?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()