2020-05-26 21:14朝日新聞中文網 編輯部
  •  
  •  

 

疫情中的美國紐約肯尼迪機場。 路透
疫情中的美國紐約肯尼迪機場。 路透
 

 

新型冠狀病毒的全球單日新增感染者數,於日本時間23日,與前1天同樣持續超過了10萬人。24日則為9萬9372人。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,單日死者數也在23日增加了5233人、24日則為3902人,全球的感染擴大情形依舊,並沒有衰退。

在感染者數最多的美國,從4月上旬以來便持續著單日感染者超過2萬人的速度。俄羅斯也於進入5月後,持續處於每天新增感染者為1萬人左右的情況。巴西及印度持續著增加趨勢,另一方面,在德國、義大利及法國,新增感染者則在1000人以下。

中國政府於23日對外發表,中國本土前1天的出現症狀者為零。而此為自1月20日展開中國本土全體的統計以來,首次未確認到新增出現症狀者。然而,中國政府是將出現症狀者與無症狀感染者分開計算,無症狀感染者在當天則是也確認到了新增28人。

 

 
 

 

(數據為24日晚間5點當時。根據美國約翰霍普金斯大學的統計彙整而成。括號內為與前1天相比的增加數。)

本文由朝日新聞中文網授權轉載,原文請點此

延伸閱讀:

業者們摸索新方法 緊急事態解除後仍無法預見訪日客到來

政府開始討論放寬入境對策 先從商務開始、觀光為最後

統計/全國解除緊急事態宣言 將階段性擴大經濟活動

趨勢新型冠狀病毒

朝日新聞中文網

「朝日新聞中文網」為日本具公信力的新聞媒體《朝日新聞》旗下中文版網站。以社會、政治、經濟為首,涵括文化、觀光、運動、藝能等方面,編輯部將透過繁體字報導,將日本的各式話題傳遞給諸位讀者,盼成為各位「知日」的助力之一。

https://money.udn.com/money/story/5599/4592243?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()