工商 
顏瑞田 、高雄
鑫龍騰開發27日股東常會,通過配發現金股息0.5元,董事長黃學藤(左)表示,高雄房市最壞時刻已經過了。(圖/顏瑞田)

鑫龍騰開發27日股東常會,通過配發現金股息0.5元,董事長黃學藤(左)表示,高雄房市最壞時刻已經過了。(圖/顏瑞田)

鑫龍騰開發(3188)27日股東常會,通過配發現金股息0.5元,董事長黃學藤表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情從今年2月衝擊高雄房市以來,迄今,最壞時刻已過,鑫龍騰將按既定步調推案,副總經理陳宗燦也說,今年審慎樂觀,鑫龍騰可供銷售入帳的金額約20億元,可作貢獻今年營收的來源。

鑫龍騰開發2019年營收約14.85億元,年減約18.18%,每股盈餘約1.44元,只比2018年的1.46元,減約1.37%,鑫龍騰27日上午召開股東常會,通過董事會提案,配發現金股息0.5元。

鑫龍騰董事長黃學藤指出,今年上半年,高雄房市在1月份,還是高峰銷售期,直到2月才因新冠肺炎疫情衝?而走緩,不過,「高雄房市最壞時刻已經過了」,購屋人潮逐漸回流。

他說,包括上市的鑫龍騰開發、以及龍騰等集團建設事業,上週就賣掉3億元的房子,25日也單日成交大約1億元。

黃學藤表示,投入房產市場之後,他最拿手的是透天產品,而透天厝「鑫鎮二期」,將跟台南和高雄等其它既有成屋,成為今年營收的貢獻來源,未來推案時,透天也將成為主力之一,因為,興建與銷售時間較短,而且營業毛利率相對地比大樓住宅產品還高。

黃學藤指出,未來仍將持續購地,但是,考慮施工成本、地價、以及毛利率,物色土地的對象,將不只是侷限在蛋黃區,蛋白區將是很好的開發方向,但,高鐵左營站生活圈仍是主力區域之一。

鑫龍騰開發發言人、副總經理陳宗燦指出,鑫龍騰開發目前累積土地庫存約2,000多坪,包括台南永華等既有成屋、以及可望今年下半年完工、總銷約5億多元的「鑫鎮二期」,鑫龍騰開發今年可供銷售入帳的總額約20億元。

陳宗燦說,整體而言,鑫龍騰開發對今年下半年房市「審慎樂觀」,也將依照既定計劃推案。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200527002146-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()