2020-05-27 16:57聯合報 記者林則宏/即時報導
  •  
  •  

針對中共強推「香港版國安法」,美國總統川普表示準備在本周對中國採取強而有力的行動。對此,大陸外交部發言人趙立堅27日也強硬表示,「對於外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,我們將採取必要措施予以反制。」

路透報導,26日在白宮被記者問及是否會因「港版國安法」對中國實施制裁時,川普表示,「我們正在採取行動,我認為你們會覺得非常有意思,但我今天不會談論此事。」

川普在被問及第二個問題時則說,「你們在本周結束前,就會知道我們採取了什麼行動-我認為是非常強而有力的行動。」

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)稍早在白宮記者會轉述川普的談話時也表示,川普對此感到不滿,也認為如此一來,香港將難以維持金融中心地位。

趙立堅周三主持大陸外交部例行記者會,在被問到中方對此有何評論時重申,「香港是中國的特別行政區,維護國家安全歷來是中央事權,香港特區維護國家安全立法問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。」

趙立堅並表示,「對於外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,我們將採取必要措施予以反制。」

大陸外交部發言人趙立堅。(路透)
大陸外交部發言人趙立堅。(路透)

https://money.udn.com/money/story/5603/4594418?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()