工商 
(5月台灣消費者信心指數(CCI)驚人大跌。資料來源/中大台經中心)

(5月台灣消費者信心指數(CCI)驚人大跌。資料來源/中大台經中心)

國人的消費信心,真被新冠病毒打垮了!中央大學台灣經濟發展研究中心今(27)日發布109年5月消費者信心指數(CCI),調查的總數為64.87點,不僅較上月大跌8.52點,還出現今年以來連月下滑,下跌水準已逼近2009年全球金融海嘯期間,6項分項指標亦全面同步下跌。

中央大學台灣經濟發展研究中心執行長吳大任表示,5月CCI 的64.87點,是民國98年12月以來、126個月的新低點,換算是10年半以來的新低數值,從絕對水準來看,目前六項指標全部偏向悲觀。

CCI調查的六項指標,包括物價水準、家庭經濟狀況、國內經濟景氣、就業機會、投資股市時機、購買耐久財。5月下降最多為「未來半年家庭經濟狀況」,本次調查結果為78.05點,而「未來半年投資股票時機」,本月調查為36.9點,已出現歷史最低點!

吳大任分析,觀察點可以從近期的就業、勞動市場來看,官方公布失業率超過4%,勞工、中低收入民眾的現金紓困申請人數一再增加,十分衝擊一般民眾的心情,造成消費信心節節衰落。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200527001902-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()