2020-05-27 16:03專欄作家 胡偉良
  •  
  •  

 

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay
 

為什麼買房依然是一件值得去做的事?分析如下:

1.對於大部分普通人而言,真的沒有什麼其他的管道可以分散資金,買房也是最容易接觸到的一項金融產品。

2.房價不一定是真漲,但數值一定會漲。疫情之下,各國政府都採極度寬鬆的貨幣政策,貨幣貶值在所難免,也是解決當前疫情困境下不得不的對策,而房價跑贏貨幣貶值率是沒問題的。

3.與其說買房子,不如說是買地。大部分房子值錢的只有地皮,好地段更是潛力股。

4.房地產涉及上下游產業鏈、有房群體的利益、地方財政收益、GDP成長率⋯等等,不像那些打嘴炮仙的空空所講的那麼簡單。在沒有足夠的行業能夠代替房地產時,房地產還是有存在的價值的。

5.當政府一再強調房地產不宜大漲大跌時正說明了:大跌是國難性事件,一旦發生後果不堪想像;大漲也不允許,因為再漲價會使還沒買房的愈來愈買不起房,政府必須考慮他們的民生需求。

當然,閉眼買房就能致富的時代已經過去了,剛需買房也是一定要考慮清楚怎麼買、購買時機這些因素。接下來是靠頭腦買房,有些房值得買、有些則不值得買,畢竟,買房還存在著不同的盈虧風險、不同的收益大小等問題。因此不管如何,房地產是值得關注和期待的。

本文經授權轉載自台灣商務平台,原文請點此

本文僅反映作者意見,不代表本社立場

免責宣言:本網站及作者所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

買房房地產疫情房價貨幣政策

胡偉良

胡偉良畢業於台大土木系,畢業後通過國家高考取得技師執照,做過公務員,不到兩年離職,轉入民間部門工作,先後從事建材、營造業務,之後再跨足房地產領域。任職期間,基於工作上的需要繼續進修,並先後取得營建管理、商學、法學等三個博士學位。從商期間共經歷三次危機,資產三次歸零,均重新再起。目前從事房地產生態系的建構

https://money.udn.com/money/story/5621/4594273?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()