工商時報 
李嘉誠針對港版國安法相關發言

李嘉誠針對港版國安法相關發言

大陸全國人大28日將表決通過「港版國安法」決定草案,香港四大家族創辦人表態支持。在香港社會動盪與國際高度關注之際,曾在去北遭北京抨擊的香港首富、長和集團創辦人李嘉誠27日更呼籲港人,不必過分解讀此法,並希望北京透過此舉能舒緩對香港的擔憂,對香港發揮長遠穩定發展的正面作用。

值得注意的是,在李嘉誠表態前一日,其長子、長實集團主席李澤鉅公開表示,現時香港正處於政治紛亂及經商環境不明朗的氛圍,期望有關草案能穩定香港局勢,恢復社會及經濟活動的正常運作。李澤鉅過去鮮少對政治議題公開發表言論,此次卻是香港大亨中第一個發表看法的人。

去年香港掀起「反送中」抗議活動期間,李嘉誠因在8、9月間連續表態遭到大陸官方媒體口誅筆伐。李嘉誠除了首次以「一個香港市民李嘉誠」在港媒刊登署名廣告「黃台之瓜、何堪再摘」,又直接喊話,希望執政者能對未來主人翁網開一面,使得中共中央政法委直指李嘉誠的發言是「縱容犯罪」。

此次面對再度引發爭議的「港版國安法」,李嘉誠在接受大公文匯全媒體訪問時表示,任何國家對自身國家安全問題有權責,大家不必過分解讀。他並指港府責無旁貸,應該要鞏固香港人對「一國兩制」的信心,並強化國際社會的信任。

除了李嘉誠父子,其他香港三大地產商也陸續表態,新地集團主席郭炳聯表示,「港版國安法」可有效締造香港安定有序的投資、營商和社會環境,保障市民大眾的利益,鞏固香港國際金融中心地位。

新世界集團主席鄭家純表示,對於一切可以保障國家安全,維持香港繁榮穩定和促進特區長遠發展的法律及政策表示支持。恒地集團主席李家傑強調,訂立「港版國安法」正是為了維護香港的長治久安,若失去和平和穩定,香港的經濟地位也難以保存。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200528000218-260202?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()