中時電子報 
興富發建設集團總裁鄭欽天(中左)27日邀請新北市市長侯友宜(中右),主持新北市「興富發金山凱悅溫泉飯店」開工動土典禮。(圖/蔡惠芳攝)

興富發建設集團總裁鄭欽天(中左)27日邀請新北市市長侯友宜(中右),主持新北市「興富發金山凱悅溫泉飯店」開工動土典禮。(圖/蔡惠芳攝)

興富發建設集團總裁鄭欽天今(27)日主持新北市「興富發金山凱悅溫泉飯店」開工動土典禮,新北市市長侯友宜率領一級局處長、以及議員、金山所有的里長蒞臨,給足面子;典禮完成後,鄭欽天針對國內房市表示,「下半年看起來,應該不錯吧!」

 

今天鄭欽天和興富發集團顧問廖了以、總督導蕭家淇,興富發建設董事長鄭志隆、副總經理廖昭雄,及齊裕營造總經理侯力豪等核心主管,邀請新北市市長侯友宜,主持「興富發金山凱悅溫泉飯店」開工動土典禮。

鄭欽天表示,以前他來到金山,都是一個過客,這次有機會蓋這麼好的飯店,以後希望自己可以不再只當一個過客。預計民國111年完工開幕營運的時候,還要招募很多同仁一起參與。

鄭欽天表示,很多朋友都問他,為什麼要來金山蓋飯店?其實,他一開始買地的時候,就比較過宜蘭礁溪、新北市金山兩地的條件,金山土地成本比較低、蓋飯店是獨家的市場,而且住房率也差不多 ,如果蓋好,交通條件上將會比礁溪方便很多。我平常假日的時候,就經常到金山老街,買東西、吃東西,希望很快會落成開幕。

鄭欽天表示,未來這座飯店將會是北海岸唯一五星級飯店,整合新北豐富觀光資源。新北海岸線,擁有豐沛的觀光資源,台灣還有哪個地方,同時擁有天然溫泉、海岸風光,金山八景、中角灣衝浪、老街美食、朱銘美術館、三座高爾夫球場、國際大型自行車競技、萬金石年度國際路跑賽。

鄭欽天表示,烏來、礁溪溫泉已經飽和,金山鄰近台北都會區,溫泉與陽明山同屬一脈,有山、海、溫泉、美食,擁有值得住宿一晚深度旅遊的風景線,北台灣最美海岸觀光走廊,就在這裡!唯獨缺一座五星級飯店、精緻餐飲配套,來吸納日韓來台度假、旅遊的主題性消費。

鄭欽天表示,他原來就有計劃進軍金山,開發五星級飯店,這裡正好是飯店市場的處女地。

興富發建設副總經理廖昭雄表示,「金山凱悅酒店」位於金山區環金路上(陽金公路、基金公路交口以南),為北海岸風景區的交通樞紐點,距離金山老街約800公尺,步行約10分鐘,興富發規劃188間有陽台,及獨立家庭湯池的親子度假五星級飯店,引進國際酒店集團-凱悅酒店集團打造頂級度假酒店。

飯店設計為台日合作的MAG architects & associates及規畫設計並與近期與荷蘭MVRDV團隊取得台北雙子星「台北CITY ONE」優先資格的陳廷杰建築師事務所,及新加坡LTW室內設計團隊共同操刀。

金山凱悅酒店以舒適的住宿、靜雅的大面水景及空間藝術設計、浪漫的景觀步道及戶外草坪區,讓下榻的旅客遠離城市的塵囂,更值得一提的是凱悅休閒會館設施,規劃21間計時湯屋、大眾湯池、兒童俱樂部、健身中心、游泳池、芳療中心、500人宴會廳、200人多功能會議室、婚禮教堂。大台北區遊客平均都可在45分鐘到達,不論平日或假日都是理想的休閒新亮點。

至於觀察今年下半年房市的走勢,鄭欽天表示:「應該不錯吧!基本需求很穩定在走。」

至於怎麼看觀光產業?鄭欽天謙虛表示:「這我就沒有那麼內行了!還是委託專業的凱悅飯店來經營管理。」

是否擔心疫情影響觀光產業?鄭欽天表示:「還好吧!」一般國內渡假旅館,有95%是台灣人,這是經過很多市調結果,相信再過幾個月,疫情應會緩和,而且距離興富發凱悅溫泉飯店開幕時間,還要大後年,到時候再觀察。

更多 CTWANT 報導

 

 

 

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200527005518-260410?chdtv=&ctrack=mo_main_rtime_p02

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()