工商 

「港版國安法」28日秒速通過,對國銀是否帶來衝擊,金管會緊盯。金管會銀行局主祕童政彰指出,目前港版國安法相關影響仍屬初始階段,對我國銀行業在香港分支機構的既有業務「影響有限」,短期內香港經濟動盪難免,國銀香港分行對當地各項業務仍維持「審慎推動」,並密切審視當地後續之整體經濟情勢發展。

童政彰表示,國銀來向金管會申設國外分支機構時,都要提出有效管理的辦法,其中有三大要項要評估,包括「政經情勢、法令異動、市場變化」,且在年度風險胃納評估中,也必須要納入這三點,對於所有的海外分行管理,總行都要有此能力因應當地變化,做好風險控管。

對於目前是否有國銀向金管會提出不再做承作香港財管業務。童政彰表示,目前沒有接到國銀有重大停止業務的申請。 金管會統計,目前國銀在香港共設了19家分行,子行包括:上海商銀香港子行、台北富邦銀子行。

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200528004846-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()