中時電子報 
香港金融中心地位不保?網分析:新加坡躺著賺。(圖/達志影像)

香港金融中心地位不保?網分析:新加坡躺著賺。(圖/達志影像)

大陸13屆全國人大三次會議今天(28日)閉幕,稍早已表決通過「港版國安法」。美國總統川普日前警告,若大陸要全面接管香港,將取消香港金融中心的地位。因此有網友在批踢踢詢問「香港金融中心的地位崩盤會怎樣?」引起不少網友討論,新加坡、台灣、東京被點名可能因此受惠。
網友「cleversun」在批踢踢發文指出,如果香港亞洲金融中心的地位崩盤了會怎樣呢?會有新的金融中心,還是東京、新加坡會把多出來的資源吃掉?

該文引起不少網友回應,有人指出新加坡將成為下一個金融中心,東京、台灣、深圳也被點名:「新加坡躺著賺」、「轉到其它金融重鎮地區阿,新加坡什麼的」、「換新加坡爽」、「沒意外是新加坡,中英文都流行的國家,台灣因為政治因素絕對100%不可能,跟甚麼法規完全無關」、「新加坡、台灣、東京賺到」、「被深圳取代」、「新加坡或台灣接手」、「港幣要變壁紙囉,趕快換來收藏」、「剔除中國 ,沒了香港,星國大補血,其次日本,再來台灣」、「新加坡也不可能代替香港距離太遠了,無法當進出據點香港的部分功能,會直接消失,沒取代」。

在26日的白宮記者會上,白宮發言人Kayleigh McEnany被問及,北京正在發出要施壓香港的訊​號,在改變有關香港特殊地位的問題上,川普政府將要對北京做出什麼樣的回應?McEnany說,川普總統對北京的做法不滿,如果他們執意接管,很難看出香港能如何繼續保持金融樞紐地位。

文章來源:批踢踢

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200528004197-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()