2020-05-29 20:36中央社 巴黎28日綜合外電報導
  •  
  •  

根據今天刊登在「糖尿病學」(Diabetologia)期刊的研究,感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的糖尿病患,有1/10會在住院7天內死亡。

法新社報導,這些患者有2/3是男性,男女患者的平均年齡是70歲。該研究涵蓋1300多名患者。

研究人員發表聲明說:「糖尿病併發症與患者年齡愈高,都會增加死亡風險。」

聲明也說:「用來衡量肥胖程度的身體質量指數(BMI)愈高,也會升高插管接呼吸器的需求和死亡風險。」

然而,血糖控制不良並未影響患者的病情結果。

這項調查是針對在3月10日到31日、住進53家法國醫院的患者。

研究人員發現,近半數病患發生影響到眼睛、腎臟和神經等的「小血管病變」。

超過40%患者則發生與心臟、大腦和腿部相關的大血管併發症。

到了住院第7天,無論哪種併發症都會使死亡風險加倍。

75歲以上患者的死亡風險,是55歲以下患者的14倍。

到了住院第7天,1/5患者已插管使用呼吸器,1/10死亡。此時有近1/4患者已經出院。

這項研究證實,胰島素和其他緩和血糖的治療,並非COVID-19重症的風險因子,應該用來持續治療糖尿病患者。

其他主要風險因子還包括心臟病、高血壓和肺部疾病史。

https://money.udn.com/money/story/5599/4600150?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()