2020-05-29 10:36經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

永慶房產集團統計內部資料指出,5月全台交易量較4月成長20%,包含新竹在內,七大都會區交易量均增加,除了高雄月增率7%外,其餘六大都會區月成長均超過兩成,台北、新北分別量增26%與28%,表現最佳。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,國內防疫挺過第3個潛伏期,顯示國內環境相對安全,防疫措施將逐步解禁,進入後疫情時代,民眾終於能鬆口氣,同時帶動餐飲、零售買氣回穩,也增加民眾購屋信心。

謝志傑指出,5月房市在「加零」效應持續發酵下,民眾恐慌情緒消除,年後因疫情壓抑且觀望的買氣回籠,民眾看屋、出價意願轉趨積極,出價也回歸理性,部分待售時間較長的屋主,讓價意願高,買賣雙方價格認知逐步達成共識,推升5月房市表現。

謝志傑表示,市況顯示民眾擺脫恐慌情緒後,不論是一般住宅或是中高總價產品,交易量同步回溫,目前首購、換屋族群注重周邊機能,高資產族群則看重地段、產品稀有性等優勢,擇優進場。

5月房市若與去年同期相比,全台交易量成長13%,其中台北增加18%,新北成長27%,桃園量增15%,新竹增加25%,台中成長12%,顯示疫情影響淡化,房市旺季仍旺,市場交易回歸緩步復甦的軌道,呈現小幅量增的態勢。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5930/4598733?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()