【大紀元2020年05月29日訊】(大紀元記者勤智香港報導)反映二手樓價走勢的中原城市領先指數(CCL)最新報177.54,按週再升0.91%。分區指數全線再升,港島、九龍、新界東及新界西分別上升1.75%、1.12%、1.43%及0.19%。其餘領先指數除大型單位微跌0.14%外,中小型單位及大型屋苑指數分別上升1.1%及1.12%。中原經紀人指數(CSI)最新報57.9,按週急跌10.77個百分點。

二手樓價指數上升兼創27週最大升幅,連續兩週八個領先指數當中有七個上升,技術上指數轉勢。但數據滯後,未及反映中共強行通過惡法徹底破壞香港高度自治的影響。全球各國齊聲強烈譴責中共暴行,並將採取行動回應。本地查詢移民以十倍計上升,代理人情緒指數急跌逾10個百分點,樓市短中期氣氛負面。

政治陰霾壓境,但過去週末一手新盤仍然賣出三百多伙,當中新地Wetland 2期即日幾近沽清200伙。萬科位於深水埗的Campton開售188伙,開售當日幾近沽清。現時大部份一手以小型單位吸引買家,擠牙膏式賣樓就是製造搶購氣氛的不二法門。資助房屋破頂潮持續,沙田愉翠苑綠表呎價創新高,康山花園一未補地價單位成交價及呎價皆創新高。

住屋屬基本需求

梁振英指香港人支持法案繼續買樓,若香港人真的支持法案,何不把法案提出來讓香港市民公投?住屋屬基本需要,供應少才是造成搶購的原因。特區經過20多年風風雨雨,在特區最能自保的方法是擁有自置物業,買樓絕不等同支持法案,有買家直指怕港元貶值。特區弄至今天的局面,梁振英及林鄭月娥背棄領導者的基本責任,就是推銷政策、聆聽市民聲音、製造有利氣氛施政。他們推銷政策失敗,剛愎自用,毫不尊重持有不同意見的人士,令爭拗不斷升級至意氣之爭。他們出爾反爾,誠信破產,徹底破壞溝通基礎,透過議會暴力做出各種違反港人意願的事。個人政治判斷錯誤,施政失敗,繼而將責任諉過於人,沒有將特區實情向上報告,而是將內部矛盾無限上線上綱,在中共政治體制中謀取個人利益,讓層層錯判造成災難。

末代港督彭定康有先見之明,早已道出香港人的權利會一點一滴地斷送在香港某些人手裏。這些人今天張牙舞爪,賣港行為路人皆見。

中共政權威脅全人類

中共利用其極權體制強行對特區施加《國安法》,針對所謂顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動和外部勢力干預等施行中共法律,並可在特區成立執法機構,如此重要及影響深遠的法例居然在表決數天前才提出,然後由一班傀儡表決。林鄭的語言偽術更到達頂峰,稱特區市民仍依法享有各種自由不受影響。法律專家指《基本法》已隨中共政治意向任意扭曲或違背,「依法」已毫無意義。外國強烈譴責中共違反《中英聯合聲明》,等同宣告一國兩制死亡。

當然有人說所有國家都有相同法例,特區看齊有何不可?法律專家指特區現行法例足以保障國家安全,打擊恐怖活動等,惡法目的旨在以言入罪,箝制言論自由,打壓所有反對聲音。

再者,法律就是一把刀,並沒有分對錯,只看落入誰人的手中。落在極權者的手中當然向反對聲音亂捅,欲加之罪何患無辭。

還有些人繼續吹噓「行得正企得正」就沒有甚麼影響。這些人忘了「行得正企得正」是由極權者按需要任意解讀,個人無權演繹。在惡法箝制下傳媒及任何人發表言論將被審查又或進行自我審查,資訊不對等將令既得利益者繼續搾取利益。當不公義的事情降臨時不會有人發聲,更不會得到公平對待,他們的下一代都將活在極權的淫威之下。君不見中共管治下網貸平台爆雷爆之不盡,捲走數千億元(人民幣),媒體只能「正面」報道,民眾被騙完再被騙,維權就被打作尋釁滋事。

這些不公義的事將在特區上演。一國兩制被中共謀殺,讓世界看到其殘暴、背信棄義。是破壞普世價值的反人類組織。哪個國家不與中共切割,他們就是被掠奪及消滅的對象。


惡法對特區樓市有一定影響。市場反應負面,地產股斷崖式下跌近一成,整體樓價可能氣氛短暫受壓。但樓市有多個板塊,不同板塊有不同影響。影響較大的將會是豪宅,可能跌逾一成以上。豪宅板塊參與者主要是富豪及大陸權貴,一向認為特區仍然安全,進可攻退可守。惡法壓境,特區安全網失手,資金將走得更遠避險,令豪宅需求減少。惡法危及外資高層人士,他們隨時成為中共與西方國家角力的棋子,外資將逐步撤出特區,影響豪宅租務。中共為顏面撐起特區

對惡法最憤怒的應該是中產,因為大部份都看見不公義的政府,直接影響他們的下一代利益。近日查詢移民者急增。但筆者認為移民帶來的住宅需求改變影響有限。一來今時今日移民門檻頗高,全球各國正面臨經濟衰退,保護主義抬頭,移民成本偏高。二來政府早已部署多種引入大陸人口的對策,有多少移民就加倍引入人口,加速與中共融合,相信私樓板塊所受衝擊有限。

惡法對基層影響輕微,政府不會改變每天150人的輸入政策,而輸入的大部份都是基層,資助房屋短缺情況不會有任何改善。

從政治經濟層面上,中共必定撐住特區,為其「一國兩制行之有效,是保持特區繁榮的基石」欺世謊言提供支持。中共將完全行駛管治權,全面凌駕特區政府,並利用經濟綁架特區,加速執行與大灣區融合,務求一切為政權服務。任何不服從中共的將會受到經濟打壓而加速被淘汰。

即使特區變成徹頭徹尾一國一制,住宅樓價仍跌之不下,皆因相比中共其它城市,特區更有能力被打造成中共國宜居城市,優質住宅中心,主要金融中心,專門為中共權貴及專才服務。中共一線城市的特質就是樓價以負擔能力計算大多超過個人年均收入的20倍,特區不會例外。

※※※ ※※※ ※※※

筆者在香港土生土長,在商界打滾三十年,在政界亦有少許聯繫,見證著自97年政權移交後特區的演變,中共如何吸取技術,滲透香港政商界,破壞營商生態,操控選舉,消滅香港價值,利用各種手段打壓異己,打著香港品牌欺騙世界,以至輸出病毒貽害全球,挑戰普世價值。局勢發展至此,已沒有人可置身事外。中共的野心昭然若揭,全球必須聯合抵抗,並以強烈行動回應。否則,比佐治奧威爾《1984》荒唐百倍的世界將降臨人間。◇

責任編輯:陳玟綺

https://www.epochtimes.com/b5/20/5/29/n12145057.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()