許多人總習慣上下班獨來獨往,有網友就分享「辦公室孤獨指數」引發討論。 圖/ingimage

許多人總習慣上下班獨來獨往,有網友就分享「辦公室孤獨指數」引發討論。 圖/ingimage

 

現代社會不如以往密切,人們漸漸習慣獨來獨往,工作、用餐、上下班可能都一個人完成,變成「孤獨上班族」。近日有網友在PTT「WomenTalk」版上貼出「辦公室孤獨指數」,列表中共有10個等級,原po表示若每一級都達成應該會待不下去,引發討論。

 

這名網友27日在PTT「WomenTalk」版上分享「辦公室孤獨等級表」,在這張表中共分為十級,原po表示,如果表上每一級都達到,是他應該也待不下去,他認為在苦悶的上班日中,「揪同事一起吃吃喝喝,才會愉悅啊!」貼文貼出後,也引發網友討論。

 

這張表上依序分別為:在辦公室覺得格格不入、團購訂飲料沒被揪、中午一個人吃飯、下班一個人走、休假沒有人代理工作、一講話同事就安靜、同事出遊沒被找、待了一年在辦公室裡還是沒好朋友、主管同事叫不出名字及最後的「除了人資,沒人知道你離職了。」

 

 

 

圖擷自PTT

圖擷自PTT

貼文貼出後,網友們意見大不相同,有些人認為列表中的某些事情不足為奇,「一個人吃飯才可以滑ptt很讚」、「順序要換一下吧,一個人吃飯一個人走跟沒有好朋友明明很常見」、「有差嗎,準時下班做自己的事情比較重要」、「一個人才好,傻傻的」

 

另外,也有網友認為第九、十級不太可能發生,也有人認為如果有,那一定是爽缺,網友留言:「第十點一定是爽缺,羨慕」、「九跟十不可能啦 ,離職交接都要簽收,瞬間大家都知道你要離職」、「第十級做的工作是多無關緊要,不可能沒人知道吧」。

https://udn.com/news/story/7269/4598654?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()