2020-05-30 14:52:04聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

現在的電梯大樓都會有公設,而住宅的公設空間坪數將會由全體住戶按比例共同持有並分擔...
現在的電梯大樓都會有公設,而住宅的公設空間坪數將會由全體住戶按比例共同持有並分擔成本。圖片來源/ingimage
 

除了傳統公寓外,現在的電梯大樓都會有公設,而住宅的公設空間坪數將會由全體住戶按比例共同持有並分擔成本。有網友近期發文分享,表示公設比太高的房子實在令他買不下去,他發現屋齡10到20年的房子公設比較低、CP值較高,對此網友紛紛回覆,而有內行網友表示買屋齡14年的房子最好,符合耐震法規。

原PO在「批踢踢房產版」發文,表示「近年來公設真的越來越高,通常要花1/3買公設,實在買不下去,10~20年房子的公設,大概落在18~25%,感覺買起來CP值比較高,有沒有人特別挑10~20年的大樓」。

對此,不少網友留言表示「新舊法規看來,10~20年的中古屋最划算,管理良好的大樓基本上是穩定了」、「投資客都是挑10~20年大樓阿,比較不吃折舊,還可以租人」、「管理的好的不會比新房便宜多少」、「要2006年之後的才須符合耐震法規,抓14年比較好」、「我有個長輩的論點跟你一樣,而且還補充921後,很多新大樓結構都很安全,要投資可以找這種標的」。

https://house.udn.com/house/story/5887/4601622

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()