永慶房產集團 | 2020.05.26

5G XR國家隊出列

房仲服務再升級 布局後疫情時代 做全球範例

永慶房產集團投入5G XR延伸實境看屋服務

 

房仲第一品牌永慶房產集團,一路運用科技改變消費者看屋模式,創新產業服務模式,今(5/26) 再度領先同業,與周永明創立的XRSPACE合作,開發沉浸式遠距線上看屋服務體驗,成為第一個跨入5G世代的房仲業者。今(5/26)日XRSPACE全球發表會,除國發會前主委陳美伶、外貿協會董事長黃志芳等政府單位到場祝賀,永慶房產集團業務總經理葉凌棋與中華電信董事長謝繼茂、高通(Qualcomm)副總裁暨台灣區總裁劉思泰等合作夥伴也同台見證。

 

由周永明創立的 XRSPACE 品牌,集結台灣軟、硬體研發與設計團隊,並與LINE前董事暨總經理陶韻智合作,推出首創大眾用戶設計的新時代VR社交實境世界平台「XRSPACE MANOVA」,在與世界首款可支援 5G 的行動 VR 一體機裝置「XRSPACE MOVA」的結合下,消費者只要戴起「XRSPACE MOVA」,就能瞬間置身「XRSPACE MANOVA」建構的虛擬世界,其中的空間場域與物品不僅如真實存在般躍然眼前,更能與之互動,猶如身在同一個時空當中。

 

永慶房產集團業務總經理葉凌棋(右3)參加XRSPACE全球發表會,宣布與周永明(左3)合作開發5G XR沉浸式遠距線上看屋服務

 

布局「後疫情時代」打造沉浸式XR延展實境的看屋體驗

 

葉凌棋業務總經理致詞時表示:周永明董事長次次走在世界的前方,當大家還在討論VR、AR、MR的時候,他已為我們帶來了5G XR的世界!我們深刻感受到這不只將改變人們休閒娛樂、教育學習、也可能改變民眾找房子、看房子的模式,甚至翻轉許多產業的服務模式,因此永慶房產集團將與XRSPACE合作,投入開發XR延展實境的看屋體驗。

 

未來消費者只要戴上「XRSPACE MOVA」走入「XRSPACE MANOVA」中,就能自在進入房屋內自由走動,感受每個房間的空間感,和永慶經紀人一起討論屋況,與家人一同坐在沙發上想像未來生活、甚至能在短時間內走入多間房屋物件內參觀討論,沉浸式的XR延展實境的看屋體驗不僅將提升消費者找房的效率,也將帶給消費者深入其境的臨場感!

 

葉凌棋業務總經理指出:創新是企業永續經營的關鍵!永慶一路用科技創新服務,帶動產業服務升級,解決消費者的痛點。這次新冠肺炎衝擊全球,許多商業活動受到限制,人們為了防疫減少上街,取而代之的是在家上網,而永慶正因超前佈局科技創新,讓服務不間斷更逆勢成長。

 

在期盼新冠肺炎疫情盡快結束的同時,也意識到疫情已對人們的生活帶來改變,葉凌棋業務總經理強調:面對後疫情時代,企業必須做更多的準備,沉浸式的XR 延展實境賞屋就是解決方案,因此永慶與XRSPACE合作,為房仲業跨出5G世代的第一步,希望再次帶領產業升級,甚至成為全球範例!

 

永慶早在20年前就因孫慶餘董事長的魄力遠見,斥巨資投入科技創新服務,陸續引進趨勢尖端的創新科技,提供解決客戶需求與困擾的創新服務。葉凌棋業務總經理表示:今年新冠肺炎疫情衝擊全世界,但永慶卻在逆勢中持續創造高績效,不僅全台新展超過50店,業績也成長1成,關鍵就在超前的科技布局!

 

永慶房產集團成為第一個跨足5G服務的房仲業者,未來消費者只要戴起XRSPACE VR裝置,就能享受沉浸式的賞屋體驗。圖為永慶房產集團總經理葉凌棋...

 

跨出5G世代的第一步 將再次提升產業服務模式

 

在科技快速翻轉服務的時代,永慶屢次運用尖端科技,翻轉看屋體驗,顛覆產業服務模式。在ADSL甫問世時,永慶是首家使用ADSL寬頻網路科技的企業,帶領房仲業進入「網路看屋時代」,消費者在家就能先上網看房子;之後又進入「行動看屋時代」。2003年SARS疫情在台灣爆發,許多消費者不敢出門看房,永慶再推出全球首創的「影音宅速配」,將房仲業帶入「影音看屋」服務時代。

 

網路看屋服務盛行後,永慶發現消費者網路查找房子、預約看屋,卻常發生到了現場卻因不喜歡周邊生活圈而放棄,浪費許多時間。因此,2017年永慶推出了「實境找房」服務,結合google街景,讓消費者透過網路就能體驗周圍生活圈,並藉環景照片看見房屋內部細節,大幅減短了消費者找房的時間。2018年更推出可多人同時異地、由永慶經紀人線上帶看的「實境Live賞屋」,讓消費者與家人能一同上線賞屋,凝聚共識更方便、決策更快速!

 

談到這次與XRSPACE的創新合作,葉凌棋業務總經理強調:「創新」是永慶的DNA,持續投入最新的科技服務,不僅是為決消費者解決困擾、提升服務品質贏得消費者信賴,也是永慶能多次在逆勢中成長的關鍵動能。我們希望大家美好的生活,可以從永慶開始,而提供便利安全的服務,並保障消費者的權益,不管是過去、現在甚至是未來,都是永慶不變的目標與承諾。

https://knowhow.yungching.com.tw/article/1482?nv2=topTrend&utm_source=lineat_yunching&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=Line

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()