2020-06-01 14:04聯合晚報 記者戴慧瑀/台北報導
  •  
  •  

 

本報資料照片
本報資料照片
 
在環差、性能審查過關後,大巨蛋復工最新進度曝光,預計今(2020)年6月中旬前,完成建照變更程序,第三季開始全面復工。根據法人原先預期,若大巨蛋順利復工,將提高遠雄(5522)市場評價,提高淨值及股價表現。

大巨蛋停工多年,目前僅局部復工,包括帷幕外牆等。遠雄力拚今年全面復工,3月環差有條件過關,接著在5月通過性能設計審查及都審核定,僅剩建照變更程序還沒走完。遠雄巨蛋表示,建照程序預計6月中旬前完成,完成後將申請復工,等台北市政府發文下來,最快8月底或9月初就能復工。

若大巨蛋順利在第三季尾聲復工,按照工期一年半推算,預計2021年底可以完工。但商場等設施要正式運營,估計要等到2022年後。

遠雄5月中旬已公告,將以每股10元的價格,加碼6億元參與遠雄巨蛋增資。公司表示,配合復工進度,資金預計6月底到位;目前以權益法投資50.25億元,股本變動將反映在第二季財報。

大巨蛋停工多年,遠雄過去每年均認列業外損失。今年第一季來看,遠雄巨蛋稅後虧損9015.4萬元,較去年同期1.29億大幅減少許多;遠雄持股大巨蛋32%,認列2368.7萬損失,遠雄說,大巨蛋虧損減少原因,主要是部分營業費用控制得宜。大巨蛋正式營運後,不僅可望轉虧為盈,法人預期,每年更可為遠雄帶來穩定的租金業外收入。

展望今年,本業方面,遠雄今年有多項建案將完工交屋,今年業績可期。總銷金額17億元的台南新園邸已於第二季完工,正在陸續交屋中,預計5月開始認列營收。下半年起,遠雄還有三個建案將完工,總銷金額約80億元,其中,總銷金額25億元的內湖遠雄謙御,預計第三季完工。

https://money.udn.com/money/story/5612/4605116?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()