文|謝文哲    攝影|楊弘熙 2020.06.01 13:35

誠品敦南店1日凌晨零時正式熄燈,前一天全天安排一連串紀念活動,現場湧進大票民眾,共同見證熄燈瞬間。
誠品敦南店1日凌晨零時正式熄燈,前一天全天安排一連串紀念活動,現場湧進大票民眾,共同見證熄燈瞬間。

誠品敦南店1日凌晨零時正式熄燈,前一天全天安排一連串紀念活動,現場湧進大票民眾,共同見證熄燈瞬間,並齊聲向敦南誠品說聲「晚安」,令人相當不捨。對此,就有網友好奇問:「誠品到底怎麼倒的?」

 

誠品敦南店吹熄燈號,讓不少人惋惜,就有一位網友好奇誠品怎麼倒的,在PTT網友分析後認為去誠品的人多半是看書,卻不買書,因此造成最後誠品無法營運,一針見血表示:「不就是你們這群看書不買書讓他撐不住的嗎?」文章一曝光,秒掀起大票網友討論,不過也有大票網友推翻原PO見解。

針對原PO的分析,部分網友認同表示,「書店看到好的書我會去網路書局買」「大家都馬買網路書店」「是誠品自己不長進」。但也有網友表示,事實上敦南誠品主要會熄燈,是因為「是為了都更要蓋商辦發大財好嗎」「這棟是要炒房,跟天母誠品士林誠品不一樣」「這棟是要都更所以不得已才撤走的啊」,反應兩極,各有看法。

有31年歷史的「不打烊書店」誠品敦南店吹熄燈號,曾被CNN評選「全球最酷書店」、《TIME》雜誌評選為「亞洲最佳書店」,如今走入歷史,之後24小時書店將由誠品信義店接手。

更新時間|2020.06.01 13:36

https://www.mirrormedia.mg/story/20200601edi016/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()