玄關是從大門進入客廳的緩衝區,它給予進入者對房屋感覺的第一印象,通常入屋前七秒,透過玄關就可看出主人的文化底蘊跟氣質,另外在風水學上玄關就代表家庭的金錢運,就是所謂的「暗財庫」,因此玄關的佈置好壞可直接影響住宅的風水吉凶。

家中玄關到底要怎樣佈置,才能發揮它的正面功效,又可避免產生負面影響,請跟著旺好運風水改造師張明台一起來檢視一下家中玄關吧!

玄關招財法1.藏風納氣

有人大門打開只見一塊空地就當作玄關用,完全沒有讓玄關發揮讓氣流回旋的效果,這樣很難化解煞氣,更遑論聚財的功用,張明台老師建議,如果預算有限,可以掛一塊珠廉當作屏障。

若無玄關格局設計,也可用珠簾替代。圖/Pixbaby

玄關招財法2.乾淨整潔

玄關最好設計有落塵區保持乾淨,才能讓氣場流通、提升正能量,幫助家裡聚財。
若是在玄關堆放一堆雜物,氣場會受阻或亂竄,容易導致家人生病或破財。

玄關招財法3.採光明亮

玄關的光線充足陽氣就強,心情會變得愉快、工作更加順利,因為氣場好,運氣也會好。張明台老師建議,可以使用黃色系(暖色系)照明,有招財的作用,但如果原本玄關處就較為陰暗,則建議使用燈罩式的日光燈,千萬不要使用長條形日光燈,否則會帶來箭煞的負面影響,若真的非用長條形不可,也不要與進門方向平行,日光燈最好是橫掛,比較不會有風水上的忌諱。

玄關採光明亮,氣場運勢都會跟著好轉。圖/Unsplash

玄關招財法4.曲折有情

玄關宜設在住宅正門的偏左方或偏右方,與正門入口成90度角,以保持屋內的隱密性,稱為曲折有情,家人之間相處會比較融洽,且較能聚財。

玄關招財法5.鞋櫃置側

 

鞋櫃不宜擺放在玄關正中間,最好靠兩側放。鞋櫃一旦擺正中間,一進門鞋子的臭味就會撲鼻而來,會被「味煞」沖到,不但客人感覺不好,長期住在這裡也容易影響健康,更會將財神爺拒於門外。

玄關鞋櫃若有味煞,小心嚇走財神爺。圖/Unsplash

玄關招財法6.鮮花植物

有香味的鮮花可以吸收鞋櫃散發出的穢氣,如果玄關能有日照,也可以擺放植物盆栽來美化玄關、淨化空氣,更可以增加生氣、吸納財氣。張明台老師表示,另外一個更簡單破除玄關味煞的方法,就是擺放精油,消除穢氣、招納財氣。

玄關擺上鮮花或精油破除味煞,有利招納財氣。圖/Unsplash

玄關招財法7.放置招財神獸

貔貅不但能鎮宅,更可以招財,張明台老師建議,只要有形的東西就會有磁場,將貔貅放在玄關櫃子上,可將財位顯現出來,進門看到就可招財。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

衣櫃不能擺在這 否則霉運衰運找上你!

兒童房風水怎麼改?從父母懂得斷捨離開始!

開運植物這樣擺 事業財運通通來

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/275696.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()