工商時報 

全國商總理事長賴正鎰1日表示,最近熱議不斷的「房屋稅條例修正草案」囤房稅,各界爭議不斷,他表態「反對囤房稅」,因為打房迄今,雙北市只要60坪以上住宅,就很難賣,儼然是房市「新天花板」。
內政部次長花敬群在520發文直指「囤房稅是無效且無理的錯誤建議」,使囤房稅再成話題。內政部也發布大數據指出台灣囤房問題有限,僅4.52%擁有四屋以上,被不買單的網友炮轟「花次長打臉花教授」。部分立委則再提出房屋稅條例修法,主張「一屋者減稅,多屋者加稅」,熱議不斷。

賴正鎰建議政府,第一要務不是打房,而是要加速推動都更與危老,並檢討政府公告土地現值與公告地價,應降回到五年前水準,降低土地增值稅、房屋稅與地價稅。他指出,多年來政府大幅調高公告地價,已助長地價高漲,如今業者更面臨缺工與砂石飆漲,營建成本大幅抬高,讓房價「回不去了!」

他表示,政府多年來接連打房與調控,政策多到快把房地產業掐死,如果政府還要調高囤房稅的話,這是「長工望落雨,乞食望普渡」,恐怕只是「癡人說夢!」

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200602000860-260202?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()