太多混亂的經濟數據、市場波動,讓投資人感到困惑?美國金融科技公司DeepMacro的AI分析師最新監測,目前全球經濟出現強烈的復甦信號,風險不再繼續攀高,經濟復甦隧道底的光線也越來越強。

DeepMacro共同創辦人楊杰瑞(Jeffrey Young)指出,這「位」AI分析師是他們團隊長年培訓,具有快速解讀大數據、能自我機器學習等超強能力。在疫情期間許多官方統計資料未到,或是因封城隔離而失真,公司的AI分析師自行解讀十多個市場的流動性等高頻數據指標,結果呈現景氣谷底的訊號極強,打翻官方資料所描繪、一副令人憂慮的衰退圖像。

楊杰瑞也分擔解讀AI分析師產出的數據。他指出,任何國家的商業活動要走出疫情,真正恢復常態還需要一段時間,但最早解封的中國大陸初步復甦的速度令人印象深刻,其他國家的恢復速度應該沒有那麼快。

因此,DeepMacro認為,六月份應仍處於疲軟的經濟狀態、以及仍舊偏高的系統風險水準,投資人心態上要認同,現在是「復甦的早期跡象」,經濟動能不會再像前一個月般地消極,景氣收縮的步伐正在放緩。

https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/ctee/A83205002020060420595148

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()