報導:MyGoNews蕭又安 | 日期:2020-06-05

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】正心不動產估價師聯合事務所市場研究室陳孟筠經理表示,隨著台灣疫情趨於穩定,政府也逐步放寬防疫措施,從後疫情時代的需求端切入將是未來不動產市場的發展走向,未來發展有4大方向可以參考。
 
(1)台灣防疫有成,本國的居住安全及產業動能運作與其他國家相比,屬少數能維持正常生活與生產的,疫情促使各產業間重新檢視生產供應鏈佈局,台灣亦成為產業鏈回流的選擇之一,廠房需求持續加溫。
 
(2)疫情期間讓國人宅在家的時間變多了,讓人重新思考舒適的家的型態,陽台轉型變成生活空間的一部分已成趨勢,即便是小坪數產品,也能藉此獲得更大的私人戶外空間,配合台中宜居建築走向,未來大樓產品在陽台上的巧思設計將可成為購屋下決策的關鍵點之一。
 
(3)擁有多元化公設的社區在防疫期間也成新寵,不必出門即能在自家社區維持正常的休閒育樂生活,以往公設多的產品抗性偏高,此次疫情將能減緩閒置公設的既有觀念,成為逆向行銷的方向。
 
(4)防疫期間造就了高數位化的生活型態,對於實體店面來說衝擊甚大,因此短時間內大型店面的租金水準無法恢復以往水平,且空窗期將拉長;反之,由於仰賴網路消費的民眾大增,加上網絡影音串流快速發展,小型工作室的需求將有望逆襲成長,一個小空間、一部電腦,透過「網路」即能達成商業行為,後勢看俏。
 

https://www.mygonews.com/news/detail/news_id/200275/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()