新西蘭 New Zealand
2020年6月6日 星期六

 

經濟學家艾格布 ( Shamubeel Eaqub ) 表示,新西蘭元上漲是因為市場認為當地經濟將比其他國家好。但部分經濟將需要更長的時間才能恢復。圖攝於 2015 年 4 月 7 日一張新西蘭一百元鈔票。(Hannah Peters / Getty Images)

【大紀元2020年06月05日訊】( 大紀元記者章豐新西蘭編譯報導 )經濟學家艾格布 ( Shamubeel Eaqub ) 說,新西蘭快速、嚴格的封鎖開始顯示出一些跡象,表明這不僅是健康方面的正確措施也是經濟方面的正確措施

新西蘭元 ( NZD ) 對外國貨幣升值,提高了國民的購買力。新西蘭元現在的交易價格是 64.1 美分,高於一週前的 62 美分和新西蘭處於 4 級警報時的 57 美分。4級警報時大部分經濟活動停止,以阻止致命的肺炎病毒的傳播。

雖然封鎖導致可能是幾十年來最嚴重的衰退,但 Eaqub 說,政府似乎做出了正確的決定,不僅在健康方面,而且在經濟方面。迄今為止,全球共有約 38.5 萬人死亡,其中新西蘭只有 22 人死亡。

他在週四的 AM Show 上表示 : 「 市場認為,在未來一到兩年的時間裡,新西蘭的經濟將比世界上許多其他地區的經濟受到的影響要小。」

「 當我們努力進入封鎖狀態時,很明顯,我們優先考慮的是消滅這種病毒,消滅病毒意味著你會有一個相對開放的空間。」 在封鎖初期確實造成很大的成本壓力,這就是它帶來巨大刺激的原因 — 儲備銀行和政府都將全力以赴。」

「 這意味著我們能暫時減少失業和企業倒閉的數量,這樣我們才能恢復正常。」

在阻止病毒傳播方面,美國的反應相對不連貫和混亂。自 4 月初以來,美國的失業人數比新西蘭多,約 2500 萬人。本週的暴力事件也沒有起到幫助作用,據商業跟蹤機構 Trading Economics 數據顯示,美國投資者情緒變得悲觀。

經濟學家 Lucy Dadayan 對路透表示 : 「  6 月將會更糟糕,但是從 7 月開始,如果疫情沒有進一步惡化,那麽我們將慢慢看到一些改善。」

「 我們預期第二季將是最糟的,第三季情況將緩慢好轉。」的Moody世界三大評級機構之一)的分析師 Sarah Crane 補充說。

Eaqub 表示:「 新西蘭元上漲是因為市場認為當地經濟將比其他國家好。自 4 月中旬以來,失業率一直在上升,我們可以看到疾病得到了控制,經濟將得到開放。我們在數據中看到了這一點。」

部分經濟將需要更長的時間才能恢復。只要有邊境限制,旅遊業就會繼續苦苦掙扎。儘管 1 級警報以下的大型活動,如音樂會可以舉辦,但由於檢疫程序的限制,國際明星不太可能到訪。

Eccles 娛樂公司董事總經理 Brent Eccles 表示 : 「  該行業需要一段時間才能復甦。這是最先受到衝擊的行業之一,也將是最後幾個重新啟動的行業之一。」

他表示 : 「 經濟快速復甦的最大障礙可能是消費者行為,而非限制。對於去咖啡廳和餐館,我們可能還是會有點謹慎。別忘了,我們已經失去了相當於全球金融危機的一半工作崗位 — 我們用了兩個月的時間就達到這樣的失業率。我們仍處於經濟衰退中,但與美國或英國許多地區相比,新西蘭的情況要好得多。」

責任編輯:筱康

 

https://www.epochtimes.com/b5/20/6/5/n12162662.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()