2020/06/06 18:52:00

生活中心/綜合報導

物價高漲、薪水幾乎凍漲的時代,年輕人想靠著自己買房,幾乎是不可能的事。對此就有網友好奇,「如果台灣房價合理,經濟會起飛嗎?」貼文曝光,引起熱議,還有知情人士點破「盲點」,唯有利用政策,才能解決。

 ID-917711

▲高房價世代,讓年輕人買房幾乎遙不可及。(圖/資記者林敬旻攝)

原PO在PTT八卦板上以「如果房價合理,台灣會起飛嗎?」為題,表示「台灣的資金一直湧向房市,造成房價居高不下,連帶生活水準降低。」民眾為了養房,寧願繳30年房貸縮衣節食,讓人民完全沒錢投資其他產業;好奇「如果房價合理化,資金開始點到科技樹上面去,台灣會不會再度起飛?」

 ID-2595798

▲網友好奇房價合理台灣經濟會起飛嗎?(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛分享自己的看法,「為什麼不解釋成,因為不願意冒險投資,寧願放在保值的房地產,避免貶值?」、「起飛就不會有合理房價,早點醒醒」、「薪水起不來才是問題吧」、「房價如果下跌,一堆收入低的也努力跟著買房而已,資金更會被放在房地產,台北市如果一坪賣10幾萬,大家還不前幾天就搭帳篷卡位去」、「等少子化開始發酵,房價就會跌了」。

還有知情人士點破「盲點」表示,「台灣房地產,相對於產業投資,可以說穩賺不賠,經濟收益又高,要資金進入產業就只有利用政策提高投資房地產風險,只保障自住者權利過高房價,也提升了仲介陣亡率」、「房子比實業好賺誰會想投資實業?」、「房價降了沒搞頭了,資金就會流向企業公司,人民工作機會增加,收入變多,少當房奴也更有錢去消費,帶動經濟成長」、「就提高持有成本然後讓市場機制決定房價,這樣很難嗎」。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=757244

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()