借鏡台灣? WHO髮夾彎改口建議「公眾配戴口罩」 編輯 吳煜翔 報導2020/06/06 09:12

WHO秘書長譚德塞。(圖/達志影像美聯社)

口罩政策髮夾彎,世界衛生組織(WHO)先前表示,沒有證據表明無新冠肺炎(COVID-19)症狀者需要戴口罩,建議將口罩留給需要的人,或是確診病患或醫護,其他人都不需要戴口罩。

5日在例行記者會中宣部更新指南,WHO改口建議須「公眾配戴口罩」。

WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)宣布,考慮到最新的研究顯示,WHO建議各國政府鼓勵大眾,在難以保持社交距離時佩戴口罩。譚德塞指出,若只單一使用口罩,並不能保護自己免於感染新冠肺炎,且口罩也並非保持社交距離、手部衛生和其他公衛措施的替代品。  

WHO新興疾病部門官員范科霍芙(Maria Van Kerkhove)解釋,近期研究證明,口罩能作為屏障,阻隔潛在的傳染性飛沫傳染,但建議民眾配戴布口罩即可。截至目前為止,全球累計逾670萬染疫,其中近40萬人死亡。 先前WHO指出,沒有足夠證據顯示健康的人應該要戴口罩,且醫護人員防護用品匱乏,辯稱不希望民眾搶奪資源,建議沒事不要戴口罩,除非確診病患或照顧的人,其他的人都不需要戴口罩,這次更新指南引發外界關注,但新冠肺炎已經全球大流行,從亞洲到歐美,又蔓延到南美洲。

《TVBS》提醒您: 因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

https://news.tvbs.com.tw/world/1335354

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()