2020-06-06 03:05:17經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
  •  
  •  

工業電腦廠廣錠董事長廖良彬對於選擇購買商用不動產有自己一套心法,第一就是多看多挑,第二就是「location、location、location」(地點),第三則是房子本身要有全新的建築概念。

廣錠原先辦公室在新北市新莊,去年11月正式搬遷進駐汐止,實施廠辦分離,目前在汐止辦公室員工約50餘人,工廠員工人數則為70至80人。廖良彬指出,公司總部於去年11月從新莊搬到汐止後,公司上下可以說都煥然一新。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

廖良彬指出,其實這五、六年來一直都在找新的據點,無論是在新北市、桃園等地,都看過好幾個案子,最後選擇落腳汐止。他認為,公司總部一落腳就是20年,因此房屋建築本身要有創新想法與全新的辦公建築,「不可能找舊式的建築概念」。

他指出,公司搬到新總部據點後,最大的好處就是讓客戶覺得「氣場完全不同」。而且公司大樓的二、三樓有個很大的機房,是新鮮空氣的換機系統,如此一來就算車停到大樓地下停車場最底層的地下七層,停車場內都不會聞到汽車的油煙味。

交通地理位置佳也是優點與考量,廖良彬說明,以交通動線來說, 現在公司汐止總部鄰近台鐵汐科站,也離高鐵站很近,並且有兩個交流道,無論是要往二高、一高,或是市區高架、市民大道都很快,交通非常方便。

廖良彬當年成立老牌工業電腦廠廣積,就位在南港軟體園區,現在廣錠內也有很多同事住基隆、東湖、南港等地,會搬到汐止也是有考量多數同事的交通動線。

廖良彬指出,現在公司樓下就有餐廳,非常方便,客戶來公司開會,開完會直接到樓下吃飯就好。此外,若晚上加班,對同事來說吃飯也不成問題。

廖良彬當年白手起家,創業經驗相當豐富,29歲就成立不斷電系統(UPS)公司,負責銷售和安裝,當時因為大公司、中小企業和工廠都有不斷電系統需求,生意好得不得了,公司規模雖然不大,但是努力下,訂單愈接愈大,但好賺的行業總是很快就有其他競爭者聞風而至,加上不斷電系統機器又大又重,搬久造成身體負擔,廖良彬把公司股份賣給其他股東,決定轉行。

爾後廖良彬跟現在廣積董事長林秋旭等當時同事一同創業,成立廣積。廖良彬回憶,成立廣積時正值41歲,當時自己沒有後路,就抱著必死的決心全力投入,且既然找對夥伴,找對事業,沒有不成功的理由,而且他一開始就想好公司如何不虧錢,也奠定廣積的事業發展至今。

https://house.udn.com/house/story/5919/4615590

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()