2020-06-06 19:31:10聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

有網友相當好奇,究竟營造公司的規模與名氣,是否會影響到建案的品質。記者宋健生/攝...
有網友相當好奇,究竟營造公司的規模與名氣,是否會影響到建案的品質。記者宋健生/攝影
 

買房」是人生中的大事,現代人選購房屋不僅要看周圍生活機能、學區風氣、交通位置,部分民眾甚至會考量建商、營造公司的規模及風評。一名網友就在社群論壇PTT上發文,想知道營造公司的名氣與規模,對建材的品質是否會有一定的保障,網友們也紛紛分享自身經驗與看法,提供原Po參考。

該名網友在社群論壇PTT上發文說到,「買房子是不是找知名營造公司比較妥當呢?」認為房子在裝潢過後,「其實原本的樣子也看不太出來」,因此他很想知道規模大的營造商,「是不是品質會相對穩定一點,至少比較不會偷工減料」;還是規模小的營造公司,「反而用料實在、物美價廉?」

對此,有網友就認為,「千金難買好鄰居」,認為以買房來說,慎選鄰居才是重點;有人也表示,營造商的規模與名氣對房屋品質的確會有一定的影響,「但好的營造商通常也很少蓋一般建案」。

部分內行網友則表示,「大不是重點,口碑很重要」、「大間的營造商,好像也只是包給中型、再包給小型的營造商」,認為「品質好壞全看小包、粗工、臨時工有無品質意識,跟營造商無關,手套、菸蒂、檳榔渣丟的到處都是,反正灌漿就看不到」、「貴一點就是多賺一點,經營品牌的目的就是要利潤啊,但分層發包下去,又不是營造廠董事長給你蓋房子,是那些一天領不到幾千元的粗工,而且只要沒認真盯,都嘛隨便做」。

綜合網友的看法,可見營造商的規模、名氣、價格或許會對建案的品質有影響,但關鍵還是要看營造商是否有落實「監工」的責任。

https://house.udn.com/house/story/7541/4617695

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()