大巨蛋案現正進行建照變更。記者楊正海/攝影

大巨蛋案現正進行建照變更。記者楊正海/攝影

遠雄建設前天召開股東會,對於大巨蛋案,總經理湯佳峯預計6月取得建照變更,預計8月可復工,最快2023年第1季正式營運。對此,台北市柯文哲昨參加龍舟點睛活動受訪時說,也要等到建照通過。

 

柯文哲上任後,北市府2015年以未按圖施工為由,令大巨蛋停工,近5年來逐步進行公安維護,局部施工,目前帷幕外牆大致完成,且歷經環差、性能審查過關後,正申請建照變更程序。

 

柯文哲說,照程序走,大家心平氣和、公開透明,「我也不會刁難你」,就照程序走,「要是全部程序可以走完,就讓你復工。」

 

由於遠雄預估2023年開幕,屆時柯文哲已卸任,是否是為避免再起爭議,卸任後爭議較小?柯說,現在態度是不會刁難,也不可能放水,照規矩來,一切好辦。

 

遠雄副總楊舜欽指出,建照變更案件已送至建築師公會進行會審,審完後再送市府審查,目前已是走到最後一關。取得建照變更後,須準備人員、機器、物料,約要花2個月準備復工,動工後,還需18個月才能完工。

 

對於遠雄指今年8月可復工,市府表示,無明確時間表,大巨蛋何時復工,依遠雄送件內容與審查結果為主,北市府也會以公正、公開原則審理。

https://udn.com/news/story/7323/4618272?from=udn-ch1_breaknews-1-cate3-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()