2020-06-07 10:50:49聯合新聞網 綜合報導

一名網友好奇房仲為何帶人看房時,進屋前都要先敲門。 圖/ingimage
一名網友好奇房仲為何帶人看房時,進屋前都要先敲門。 圖/ingimage

許多人都知道住飯店或旅館,在進房間前要先敲門,避免打擾到「好兄弟」,但買房看屋也要這樣嗎?一名網友在臉書上寫道房仲帶他看屋時,他發現對方習慣會先敲門,而且不是每一間都會敲,這樣的動作讓這名網友不解且憂心,害怕房子是否曾發生過什麼事。貼文一出引起熱議,內行的網友歸納出4個重點:「屋主還住在裡面」、「剛好有其他房仲帶人看屋」、「屋主剛好回家查看屋況」、「屋主已出租但忘了告知」,表示這真的只是房仲的習慣和禮貌,不用太過迷信。

原PO在臉書「買房知識家(Q你的A)」貼文表示有注意到房仲帶他看房時,在進門前會先敲門,但不是每一間房子都會這樣做,他詢問過後對方表示是職業習慣,但經過觀察,原PO發現同一個仲介有時候會敲,有時候不會,而剛好有敲門的那幾間又比較詭異,這讓他不能理解的說「房仲帶看進屋前都會習慣敲門嗎?」

網友們看了紛紛留言討論,「有時敲有時沒敲只是看心情而已,不是因為有鬼喔」、「習俗吧…信者誠信」、「我會敲門,然後側身進入,免得有東西撞到八卦」、「其實重視這種小細節的房仲也是不錯的啊」、「若擔心,就帶一位大師一起進去看看吧」、「我遇過的房仲,每個都有先敲門的習慣」、「不用想的太複雜,沒那麼多凶宅,忘了敲門就只是因為忘了而已」。

不過這並不是迷信,其實是怕屋內還有人在,敲門只是個禮貌,「敲門有時候是確認看看裡面有沒有其他人在看屋」、「有些房子屋主可能會回來巡視,真的就只是敲門提醒而已」、「一定會敲門,因為也有可能其他房仲在帶看,每次都要敲門的」、「不是迷信,即使沒人住的空屋,有時也可能碰到有人在室內帶看或者屋主剛好回來小憩,這是一種禮貌」、「是因為禮貌哦,因為你不知道有時候屋主會不會突然回家查看房子,或者可能他出租了卻沒通知」、「有時敲門是因為屋主還住在裡面或偶爾在裡面,所以提醒一下要進去了,有時不敲門是因為知道裡面沒人住」。

https://house.udn.com/house/story/5909/4618858

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()