中時 
時力立委邱顯智 (吳家豪攝)

時力立委邱顯智 (吳家豪攝)

時力立委邱顯智昨日於臉書發文向外界報告本會期質詢要點並表示,行政院遲遲不把實價登錄2.0送到議會審議,而內政部次長花敬群近日對囤房稅的言論是否代表行政院的立場?對此,行政院長蘇貞昌也不回答,只是微笑,讓人遺憾。

過去擔任學者的花敬群,曾多次批評政府的房價政策,並說出「高房價抑制經濟發展」,而在上任內政部次長後,於上月在臉書發文表示,「有些人視為天大正義的囤房稅,是無效且無理的錯誤建議」。

邱顯智PO出本會期針對居住正義的質詢影片並指出,有關不動產交易透明化、居住正義的法案遲遲未送至立院,經多次向內政部詢問,只得到「已列為本部亟需大院對院,在第10屆第1會期優先審議通過的重大法案」,結果在5月29日會期最後一天質詢時,內政部還是沒送到立院來。

邱顯智表示,現在的年輕人買房子很困難,房價高不可攀,總質詢時向蘇貞昌詢問,行政院下個會期會不會把法案送進來,結果蘇貞昌也不回答,直接轉機給內政部長徐國勇,而徐國勇一直講個不停,只想把質詢時間拖完,但講得全部都是空話、廢話,沒有任何具體答案。

邱顯智批評,這大概就是行政院面對居住正義的態度吧。或許,執政黨沒有答案,也是一種答案。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200607001856-260407?ctrack=mo_main_rtime_p02&chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()