2020-06-08 00:10經濟日報 記者程士華/台北報導
  •  
  •  

內政部移民署表示,香港人欲申請來台居留,目前共可依據16項事由提出申請,包括依親、投資等,尤其投資申請的部分,條件較許多外國人及外資寬鬆許多。

移民署表示,依據《香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法》第16條規定,香港居民可以依據共16款事由申請來台居留,如依親、投資、專業人士、就學或工作等,各款事由又分別有不同的要件及申請方式。

移民署指出,再依據同法第29條規定,香港人如果希望長期在台灣定居、取得身分證,首先要取得居留許可,再來則是須在台居留一年之內,在台居住天數達335日以上,或居留滿二年,每年居住天數達270天以上,才可以進一步申請定居。

移民署指出,若比較港澳人士與其他外國人士來台定居規定,在取得定居權方面,外國配偶依親定居須至少費時三年,其餘要件至少需費時五年以上,才能夠申請歸化或永久居留,香港人所須要件明顯較輕鬆。

若用投資管道申請居留,移民署指出,外國人來台投資須創造一定的本國就業機會,但港人來台投資額只要600萬元以上即可申請,並未額外要求創造就業機會,這方面也比外國人規定寬鬆。

https://money.udn.com/money/story/5648/4620129

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()