巴西總統波索納洛(中)五日在戈亞斯州一家野戰醫院啟用典禮上對支持者致意。(法新社)

巴西總統波索納洛(中)五日在戈亞斯州一家野戰醫院啟用典禮上對支持者致意。(法新社)

根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎死亡人數七日突破四十萬,達四十萬零兩百廿五人,確診病例超過六百九十二萬例。

 

巴西衛生部網站六日將數月來的新冠肺炎疫情統計數據全數刪除,並停止顯示確診總人數和病故總人數,只提供出過去廿四小時的新增病故人數、確診病例數和康復人數。總統波索納洛說:「累計數據無法反映這個國家目前的實際情況。」批評者說,此舉是為了淡化疫情嚴重性。

 

巴西是拉丁美洲疫情最嚴重的國家,確診總人數突破六十七萬兩千人,僅次於美國,死亡人數上周超越義大利,來到近三萬六千人,為世界第三,排在美國和英國之後。

 

不過,墨西哥、秘魯、厄瓜多和智利的病故人數也迅速增加,智利最嚴重,最近一周的病故人數增加超過五成。

 

美國目前累計確診超過一百九十二萬例,死亡超過十萬九千例。據美國國會山報報導,全美各地持續不斷的抗議活動加劇了疫情傳播。目前有廿三州,每周新增確診病例比前一周新增的多。亞利桑納、佛羅里達、北卡羅萊納、佛蒙特和德州在過去四天內,都創下疫情爆發以來單日新增確診病例最多的紀錄。

 

為遏制疫情擴散,歐盟先前關閉外部邊界,有效期持續至六月十五日。歐盟多國五日提議將這一措施延長至七月初。不過,歐盟內政事務專員于爾瓦.約翰森五日說:「我相信最遲在六月底,申根區就會恢復正常運轉,申根區人員將恢復自由流動。」此外,她認為歐盟應該考慮從七月初起,逐漸開放外部邊界。

 

法國凡爾賽宮重新開放。美國和中國大陸遊客占凡爾賽宮遊客數三分之一,但因防疫管制而不能入境。法國還紀念一九四四年六月六日諾曼第登陸,不過也因為防疫管制,參與民眾比往年少。

 

印度三月廿五日起實施全國封鎖,迫使數百萬勞工回到偏遠家鄉,六月起逐步解除管制,工廠卻仍因為缺工而難以復工。

 

https://udn.com/news/story/120944/4620436

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()