2020-06-07 22:53經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

建商與地主採合建分售或合建分成方式建屋出售,所支付的廣告費,依規定必須由建商與地主按房地售價比例,來分攤列報營業費用。

台北國稅局提醒,依據營所稅查核準則規定,營建業合建分售的廣告費,應按照與地主房地售價比例,來分別計算應分攤費用。

舉例而言,甲建商與乙地主合建分售房地,並約定房地售價比例為4比6,而甲建商銷售此建案取得廣告費的進項憑證金額為2,000萬元,此時雙方可按四成、六成比例來分攤列報費用。

也就是甲公司在申報營所稅時可列報800萬元廣告費;而乙地主若符合房地合一新制課徵所得稅,且有實際負擔廣告費,則可列報1,200萬元作為費用。

https://money.udn.com/money/story/6710/4619960

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()