2020-06-08 00:12經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

 

代銷業者多表示,今年房市狀況樂觀。圖為民眾看屋實況。(本報系資料庫)
代銷業者多表示,今年房市狀況樂觀。圖為民眾看屋實況。(本報系資料庫)
 

今年有新冠肺炎疫情干擾,但房市買氣依舊不減,除了日前甲山林指出,520檔期含自建案共推650億元大量搶市,海悅520檔期也推300億元案量,近年堪稱黑馬的信義代銷,截至第3季也掌握300億元案量。代銷業者皆認為,今年雖然有疫情干擾,但國內防疫有成加低利環境,全年市況備受看好。


經濟日報提供
經濟日報提供
 
愛山林總經理張境在日前指出,這次疫情影響房市不大,整體剛性需求強勁及置產族與換屋族進場,買氣已恢復到過年前市況。海悅總經理王俊傑也表示,疫情爆發以來對房地產影響有限,有需求的首購與自用買盤依舊會出手,不過全年房市表現,雖然仍待觀察未來疫情衝擊經濟的程度,但預估與去年狀況差不多。

信義代銷總經理李少康表示,今年雖然有新冠肺炎疫情衝擊,短暫在2月至3月間影響來人,當時大約少了三成左右,但4月疫情得到控制後開始反彈,5月則因連日零確診整體買氣回籠,主要是目前買盤主力仍為剛性需求及置產客。

李少康認為,只要國內疫情持續獲得控制,加上央行降息後利率創歷史新低,預計後疫情時代房市買氣回籠,房市有機會U型甚至V型的反彈,成交量應不會比去年差,今年市況審慎樂觀。

信義代銷近年積極搶市,2019年信義代銷營收超過9億元,稅後純益逾2億元,雙創八年來新高紀錄外,去年平均個案銷售率達56%,不僅優於整體市場大盤的四成,平均結案銷售率也達76%。

今年推案狀況,李少康表示,信義代銷至第3季已掌握300億元案量,全年應有500億元的案量,接案策略除了既有全房產通路的優勢外,也聚焦口碑好的建商,符合目前市場需求、建材設備優異及付款方式彈性等個案,此外,今年信義代銷推案中,有不少是危老及都更的建案,以案件數來算占推案總數的一半。

此外,近年雙北以南的房市買氣升溫,信義代銷也決定走出雙北,今年在桃園市設立分公司。

延伸閱讀

北台灣代銷市場 跑出黑馬

https://money.udn.com/money/story/5621/4620078

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()