2020-06-07 14:39

▲▼被強迫當選財委。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

▲管委會公告。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

社區開會時常有住戶會搞消失,大家對於管理委員會的職務更是興致缺缺。一名女網友透露,她在這個社區住了20年,最近卻被管委會氣到翻白眼,因為媽媽幾乎是被逼著當選財務委員,明明已經婉拒多次,管委會仍硬把職缺推給她,還警告「若妳一直不接任,管委會會寄出存證信函。」

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,社區每幾年都會重選所有職任委員,「好死不死我腦筋差勁到爆的老媽被選上財務委員」,但媽媽平常要上班也沒時間負責社區事務,更何況對於數學一竅不通,所以媽媽多次婉拒委任,對方先是溫柔地說,「妳可以擔任這職務就好,會有人負責跑銀行」,接著又放話「若妳一直不接任,管委會會寄出存證信函」,軟硬兼施就是要逼原PO媽媽當財務委員。

管委會本月4日還在社區貼出公告,內容提到「新任財委一直拒出面回應管委會(管委會已擬定寄出存證信函)」,並且公開徵求自願者接任此職位。

網友指出,社區寄存證信函不代表要提告,這只是依照社區規定的流程,如果原PO媽媽沒有意願擔任財委,只要也寄一封存證信函給管委會,內容說明自己要「辭職」即可,「寄存證信函,應該是程序之一,確認這件事透過管道告訴你,不代表是懲罰」、「你也可以寄存證信函給管委會啊,本媽不黯電腦,沒有去過銀行,不懂個位數以上加法,婉拒擔任財委一職。」

▼也寄一張辭職的存證信函給管委會即可。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼被強迫當選財委。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

https://house.ettoday.net/news/1732002

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()